• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>部门动态

县公安局交警大队防治并举助力空气质量提升

发布日期:2022-09-19 08:28      来源: 垣曲县人民政府      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

  连日来,县公安局交警大队铁腕治污、重拳扫污,防治并举,严厉查处国IV及以下柴油车、冒黑烟车、渣土车、砂石车、商砼车、三轮车各类交通违法行为,切实做好高污染车辆的路面管控工作,有效减少大气污染物排放,最大限度控制和减少扬尘污染,切实保障人民群众身体健康。

  在城区环境空气质量提升专项行动中,县公安局交警大队成立工作专班,结合道路交通事故预防“减量控大”暨两个“百日行动”部署,以扬尘污染和尾气排放为整治重点,责任到人,在各路段设立执勤点,采取定点执勤与流动巡逻相结合方式,充分发挥集成指挥平台缉查布控系统作用,建立“网上+线下”联勤机制,重点对非清洁能源渣土车、城市施工运输等工程车辆及冒黑烟车、三轮车、四轮车、低速载货车等各类尾气高排放车辆进行检查,按照“发现一辆、查处一辆、劝导一辆”的原则,当场责令及时整改,坚决消除违法行为,全力推动环境空气质量持续改善。

  县公安局交警大队副队长王大鹏说:“根据县城区空气质量提升领导组的统一安排,我们交警大队近期对进城的重型运输工程车及冒黑烟三轮车进行重点查处。下一步我们将加大查处力度,对违规进入城区的重点违法行为进行重点查处。通过我们的查处,使垣曲的县城空气质量更为提升,使人们有一个更美好的生活环境。”