• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>垣曲要闻

我县安全生产工作会召开

发布日期:2022-09-29 15:35      来源: 垣曲县人民政府      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

  9月27日,我县召开安全生产专项整治三年行动暨大检查大整治大提升行动推进会,贯彻落实全国、全省安全生产工作电视电话会议精神,分析当前形势,对我县安全生产工作进行再安排、再部署。县委常委、常务副县长孔祥虎,副县长张广斌出席会议。县应急管理局、林业局等相关单位负责人参加了会议。

  会上,张广斌对森林防火工作进行了安排部署;应急管理局负责人传达了市安委会办公室《关于着力推进安全生产大检查大整治大提升和安全生产专项整治三年行动“两个行动”的提醒函》。

  会议指出,要扎实推进“两个行动”。各相关单位要按照要求迅速行动,开展综合督导巡查,要对前期任务落实情况逐项盘点梳理、查缺补漏,完善资料,确保每项任务落实到位,坚决遏制各类事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。要压实部门责任。各相关单位和各乡镇要严格按照“三管三必须”和“党政同责、一岗双责”的要求,落实各自安全管理责任,强化本行业和本辖区隐患排查治理,确保安全。各级各相关部门要进一步传导压力,强化举措、狠抓落实,确保我县安全生产形势持续稳定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  会议强调,当前已经入森林火灾高发期,各级各相关部门要进一步抗牢责任,始终坚持“预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一”的理念,一旦发生火灾,坚决做到组织有力、科学扑救、快速处置。要层层压实责任,强化监测预警,落实有效措施,全力筑牢森林防火严密防线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。