• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>双随机、一公开

中共垣曲县委宣传部 垣曲县市场监督管理局对全县开展“双随机、一公开” 联合抽查的通知

发布日期:2022-09-30 15:31      来源: 市场监管局      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

信息索引号 YC04100/2022-01443 发布时间 2022-09-30
发布机构 市场监管局 文号 垣宣发〔2022〕10号
主题词 市场监管、安全生产 体裁 其他

    为贯彻落实县委、县政府关于积极开展市场监管领域部门联 合“双随机、 一公开”监管的要求,深化“放管服效”改革,创 新监管方式,减轻企业负担,优化营商环境,实现市场监管领域 部门联合“双随机、 一公开”监管工作常态化。县市场监督管理 局、中共垣曲县委宣传部决定对全县印刷企业及出版物零售单位开展“双随机一公开”联合抽查。现就有关事项通知如下:

     、时间安排

   2022年6月1日   2022年7月30日

   、抽查类型及抽查对象

   抽查类型:定向抽查

   抽查对象:1.全县包装装潢、其他印刷品印刷单位

   2.全县出版物零售单位。

   、抽查比例及抽查部门

   对全县已登记的印刷厂按25%的比例进行抽取,出版物零售单位按20%的比例进行抽取

   参与抽查部门为:垣曲县市场监督管理局、中共垣曲县委宣传部。

  四、抽查内容

  联合抽查的部门按照各自的抽查事项清单完成抽查。

  、名单抽取及派发

  (一)各联合抽查部门通过山西省“双随机、 一公开”监管 工作平台将本部门的抽查事项清单及执法人员名录库按照系统要求的模板格式上传,建立数据库。

   (二)中共垣曲县委宣传部通过山西省“双随机、一公开”监管工作平台,对全县已登记的印刷厂按25%的比例进行抽取,并匹配执法人员,市场监管局匹配执法人员,出版物零售单位按 20%的比例进行抽取,并匹配执法人员,市场监管局匹配执法人员,根据各自单位的抽查事项清单,自动生成抽查对象与执法人员匹配明细表,派发到每名执法检查人员名下。

  (三)中共垣曲县委宣传部和市场监督管理局被抽取到的执 法人员进入“双随机、 一公开”监管平台接受任务、打印检查单并适时进行检查。

  六、 组织实施

  (一)任务分工。县市场监管局负责抽取检查对象,并指导  中共垣曲县委宣传部工作人员熟悉使用山西省“双随机、 一公开” 监管工作平台;各联合部门负责组织好本部门的执法人员依法实施抽查。

  (二)检查分工。各部门被抽到的执法人员以各自的身份证 号为用户名,登陆山西省“双随机、 一公开”监管工作平台下载 打印检查表格,由中共垣曲县委宣传部指定抽查小组负责人,召集县市场监管局的执法人员,统一组织, 一次性完成。

  (三)抽查结果公示。各部门的执法检查人员应自完成“双 随机、 一公开”联合抽查工作后20个工作日内,以身份证号为 用户名登陆山西省“双随机、 一公开”监管工作平台将抽查结果录入并公示。

  (四)后勤保障工作。原则上发起合抽查部门负责本部门抽查工作的车辆保障。

      (五)后续监管工作衔接。各联合抽查部门在检查过程中如发现违法行为,应及时立案查处,维护双随机抽查的严肃。

  七、工作要求

  (一)加强沟通联系,密切协调配合。中共垣曲县委宣传部 作为本次“双随机、 一公开”联合抽查的发起部门,应做好组织、 协调工作;县市场监管局要按照联合抽查的工作安排,密切合作,确保联合抽查有序开展。

  (二)统一监管服务,减轻企业负担。在联合抽查工作中, 各部门要注重服务与监管相统一,执法人员在监督检查中要廉洁 执法,依法行政。要增强服务意识,主动接受企业咨询,为企业答疑解惑。

  (三)做好信息公示,促进信用监管。联合检查工作一定要 按照要求及时录入抽查结果,抽查结果由系统完成数据交换自动 归集到市场主体名下,通过“国家企业信用信息公示系统”向社会公示。

  (四)认真总结经验,及时反馈情况。各部门要认真发现联合抽查工作中的亮点,总结经验做法及存在的问题,形成联合抽查工作总结。