• 无障碍浏览 无障碍浏览
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 试点领域信息公开 > 涉农补贴

垣曲县农业农村局 关于2023年基层农技推广体系改革与建设 补助项目特聘农技员的遴选公告

发布日期:2023-08-01 11:23      来源: 农业农村局      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

 

    为进一步壮大我县基层农技推广队伍,持续提升农技推广服务能力水平,根据垣曲县2023年基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案》垣农发〔202342号决定招募6名特聘农技员(含动物防疫员、家畜繁殖员)。现将遴选有关事项公告如下:

    一、总体要求

    坚持习近平总书记“基层农技推广体系要稳定队伍、提升素质、回归主业,强化公益性服务功能”的重要指示,坚持公开公、择优录取的原则,招募一批关键时刻顶得上、技术服务有特长,能长期基层农技服务的特聘农技员。

    二、招募计划

    根据省、市文件精神,结合我县农业发展实际需求,主要主粮生产、特色产业、畜禽养殖、动物防疫等重点工作招募6名特聘农技员(至少特聘1名粮食方面的农技员)。

    三、招募条件

    (一)拥护党的基本路线和方针政策,无违纪违法犯罪记录;

    (二)具有良好的品行和职业道德,有较好的群众基础和影响力。

    (三)具有丰富的农业生产实践经验,责任心较强,能热心为群众开展技术服务;

    (四)身心健康,具备正常履行农业技术推广岗位职责必备的身体条件;

    四、招募对象

    具备招募条件,符合下面其中一条的自然人即可报名:

    (一)县域内的农业乡土专家(报名动物防疫员的,须至少有10年乡村兽医的工作经历);

    (二)县域内的新型农业经营主体中的技术骨干(报名动物防疫员的,须有执业兽医或助理执业兽医资格证);

    (三)县域内热爱基层农技推广工作,从事多年种植业的种植能手。

    五、岗位职责及要求

    (一)为我县产业发展提供技术指导为农户从事农业生产经营提供技术帮扶咨询服务;

    (与基层农技人员结对开展农业技术服务,增强农技人员专业技能和实际操作水平

    (服从县农业农村局的管理和工作安排,按要求及时提交工作方案、工作总结及相关资料。

    六、招募程序

    (一)信息发布垣曲人民政府信息网公开发布特聘农技人员招募公告。

    (二)个人申请乡镇(社区)政府推荐凡符合本公告招聘条件的人员,持所需资料进行现场报名。

    (三)审核确定。县农业农村局对报名人员的材料进行资格审查,确定参加拟招聘人员。

    (技能考核由县农业农村局组织技术专家对参加拟招聘人员进行技能考核;

    (结果公示县农业农村局确定拟特聘人员人选,并对拟特聘人员进行公示,公示期为7天。

    (签订特聘技术服务协议由县农业农村局与特聘农技员签订农技推广服务协议。

    七、需提供的资料 

    (一)垣曲县农业农村局2023年特聘农技员报名表》(见附件);

    (二)二代身份证、毕业证(原件及复印件1份); 

    (三)职称证书、获奖证书(原件及复印件1份); 

    (四)个人工作经历及业绩成果(纸质2份及电子版);

    (五)公安机关出具的本人无违纪犯罪证明。  

    八、管理与考核

    (一)对特聘农技员实行协议管理,不改变其原有身份,只按服务绩效情况支付服务费。

    (二)服务绩效情况由农业农村局以服务任务完成情况、服务对象满意度、解决产业发展实际问题所取得的成效等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式进行确认。

      (三)协议期内,考核不合格或不能按照岗位职责完成工作任务,不接受监督、考核及管理的人员,不予发放补助资金并解除协议不再聘用; 

    (四)对考核优秀的特聘农技人员,服务期满后可优先续聘。 

      九、服务期限

特聘农技人员服务期为一年,结合2023年基层农技推广服务体系与建设补助项目服务特聘计划要求,实行年度聘用制。 

      十、报名时间与地点

推荐申报截止时间:2022年8月10日下午6时(逾期不予受理)。申报材料报垣曲县农业农村局农业产业化技术服务中心311室。

   联系电话:0359-6023791  13593580082

    附件:垣曲县农业农村局2023特聘农技员报名表.docx

 

                            

 

                                                   垣曲县农业农村局       

                                                               2023年7月31日