• 无障碍浏览 无障碍浏览
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>图片新闻

刘春安到垣曲县开展工作调研

发布日期:2024-07-07 22:03      来源: 垣曲县人民政府      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

  7月3日,运城市副市长、市公安局局长刘春安来垣调研校园安全、亳清河治理及“河长制”等重点工作,并到新城镇慰问困难党员。县委常委、政法委书记张广彦,副县长、县公安局局长刘祥年参加。

  在垣曲中学,刘春安详细了解了今年高考情况以及学校的周边环境、安保情况、安全宣传教育、校园安全措施、学校餐厅设施、环境卫生等情况。强调,教育是国之大计、党之大计,校园安全事关家庭幸福和社会稳定,学校要充分发挥教育主阵地作用,通过教师引领和学生影响,强化家长监管责任,让安全意识从校园到家庭全覆盖,共同构筑以学生成长为核心的生命守护共同体。要牢固树立“生命至上 安全第一”的教育理念,建立更加紧密的安全防控网络,让家长放心,让社会安心。要时刻绷紧安全之弦不放松,坚持底线思维和红线意识,不断健全校园安全管理长效机制,全力以赴办好人民满意的教育。

  在亳清河县城段,刘春安实地查看河道环境卫生、水质水情、清淤清障、河道排水口及河道监控系统运行等情况。他指出,当前临近汛期,各级各部门要切实提高思想认识、压实工作责任,检视查找各类涉河涉水风险隐患,及时整治整改。要严格落实“河长制”责任,高效自觉地做好污染防治、卫生整治、岸堤绿化、护河宣传等各项工作,进一步强化河道日常巡查和动态监管,对各类涉河违法违规行为做到早发现、早制止、早处理,不断提升河道管理和保护水平。要加强相关部门间的沟通联动,有针对性地开展应急演练,凝聚强大工作合力,不断推动“河长制”工作干在实处、取得实效。

  在新城镇坡底村和刘张村,刘春安来到困难党员许广生、新中国成立前老党员毕普英家中,详细了解他们的身体、家庭和生活等情况,鼓励他们保持乐观的心态,休养身体,遇到难题及时向镇村反映。同时,刘春安要求各级各部门,要带着感情、带着责任,真心实意为生活困难党员办实事、解难事、做好事,真正做到思想上关心、生活上关照、精神上关爱,把党的关怀和组织的温暖送到他们的心坎上。