搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政府文件+ 更多信息

垣曲县人民政府封山禁火令

发布时间:2018-03-08 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:6095

    当前,我县已进入森林防火特险期。为确保森林资源安全,根据《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》有关规定,特颁布封山禁火令。

一、封山禁火期为201838日至2019年5月1日,封山禁火区为全县范围内所有林坡、林地。

二、禁止在林区边缘耕地内焚烧秸杆、根茬、杂草及燎地边等野外用火行为。

三、禁止在林区内吸烟、上坟烧纸、烧香、燃放鞭炮。

四、禁止在林区从事一切狩猎活动,严厉打击使用电网捕猎行为。

五、禁止在全县所有通道绿化林带内及边缘区域随意焚烧杂草、秸杆等违规用火行为。

六、严禁放牧人员或从事其项目的人员带火种入山,禁止牛羊进入封山禁牧区和幼林区。

七、严禁闲杂人员进入林区,对重点林区、重点地段实行专人负责,24小时严防死守,杜绝一切火种入山。

八、严加防范,杜绝精神病人、痴呆人等携带火种进入林区。

九、封山禁火区内的各乡(镇)及林场要在主要入山路口立醒目的防火标志,设防火检查站,派专人上岗值守。

十、违反本封山禁火令者,将依据《森林防火条例》有关规定从严从重处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

森林防火举报电话:12119   6060031

 

 

 

                    垣曲县人民政府

201838