搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
投资垣曲+ 更多信息

垣曲县委书记杨彦康会见海南三和源旅业发展有限公司总经理梁志肇一行

发布时间:2018-04-04 本文作者: 信息来源:招商局 访问统计:3333

为贯彻落实省市县经济工作会议精神和转型项目建设年的部署要求,垣曲县招商局紧盯重点招商项目不放松,积极对接洽谈项目意向投资企业。

3月30日,垣曲籍在琼优秀企业家、海南三和源旅业发展有限公司总经理梁志肇会同深圳铁汉生态环境股份有限公司海南中心副总经理郭兴光、广州智景旅游规划设计有限公司研究院院长胡辉伦等一行来垣投资考察黄河-历山风景区资源整合开发等文化旅游项目。县委书记杨彦康,县委副书记、县长麻军泽,县政协主席王小虎,县委常委、组织部长马海强及人社、招商等相关单位负责人参加会见。

郭兴光从垣曲县北部旅游发展规划设计和投资模式做了介绍,以青年山文化旅游区建设为第一站,经望仙景区、天盘山景区、后河水库、历山镇负夏古城、诸峰山景区、皇姑幔景区、舜王坪景区、猕猴源景区,在历山一河两岸建设旅居康养小镇,通过政府与企业合作,景区的优化改造,垣曲北部旅游专线的建设,使其形成一条完整的北部旅游链。

胡辉伦说,垣曲旅游资源丰富、文化底蕴深厚,充分挖掘垣曲的特色文化和旅游资源,通过高起点、高标准的创意、规划和旅游交通和接待能力的配套,可以打造成为华北地区最有吸引力的旅游目的地。

梁志肇表示,将以青年山旅游开发做为垣曲旅游的集散地,推动垣曲的旅游发展水平,同时更深度的了解垣曲的文化旅游资源,尽快达成合作协议,推动项目进展。

县委书记杨彦康对梁总一行来垣投资考察表示欢迎,同时高度评价了梁总的家乡情节。他说,垣曲旅游点多、面广,旅游项目需要高端的创意策划,只有高起点、高标准规划、大手笔投入,才会有回报。希望梁总团队对垣曲的情况再深度的调研,把思路、方案进一步的成熟,高起点、高标准规划包装项目,不但要求有长期的规划,而且要有近期的目标,以青年山为平台稳步推进项目进展。

投资考察期间,县招商局相关人员陪同梁志肇一行先后前往青年山、历山镇负夏古城、历山舜王坪景区、诸峰山景区、古城国家级湿地公园进行了实地考察,同时协调县住建局、文化局、农委、环保局等职能部门就项目的1:500地形图、红线图、规划等项目落地相关事宜同考察团进行了深入对接洽谈。