搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
部门动态+ 更多信息

垣曲县旅游局召开旅游行业安全生产工作会议

发布时间:2018-04-12 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:4186

    4月9日,垣曲县旅游局召集旅游景区、星级酒店、旅行社、旅游网点负责人召开旅游安全生产会议,会议共有三项议程:

    一是旅游执法股股长杨娜解读了垣旅发〔2018〕2号《关于做好当前旅游安全工作的通知》,通知要求各旅游企业认真落实3.19县安委会和4月4日安全生产紧急会议精神,在全县旅游行业开展“五一”期间旅游安全生产大检查大整治活动,针对发现的问题立行立改,切实把安全把隐患整改到位。

    二是旅游局局长针对我县各旅游企业目前状况,要求做好三点工作:一是查隐患,预防为主。安全生产的前提不是简单的整理资料,不是简单的下下文件,更不是简单的开开会议,而是查找隐患,消除隐患,把安全隐患消灭在萌芽状态;二是明责任,分工到人。明确所有隐患排查整改的总负责人、牵头副职和具体落实人,做到层层分解,任务明确到人,责任落实到人头;三是有预案,防患未然。各旅游企业要量身制定可行的安全应急预案,做到每个人看得懂、易操作,处事不惊,有条不紊地开展企业自救。

    最后,旅游局副局长文小龙在会议总结发言中要求大家:一是认识上必须再提高。安全生产要求党政同责,一岗双责,各旅游企业负责人思想上必须要高度重视,做好各企业自查自纠工作;二是措施上必须再强化。会上各企业负责人与旅游局签订安全目标责任书,会后各企业要与企业部门经理、科室负责人签订岗位目标责任书,让每个人意识到安全责任的重要性;三是责任上必须再细化。针对景区的防护栏、吊桥、步游道、车辆、道路安全和星级酒店的食品、防火、用电等安全要素,在检查过程中都要认真仔细排查,确保企业生产安全不出事;四是督查上必须再加力。凡是对今天会议精神落实不到位的企业,局督查组要求“五一”期间不得开门营业,并在全县旅游行业进行通报批评。