搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
省内要闻+ 更多信息

26家企业12个大类1000多种产品参展 山西品牌亮相2018中国—东盟博览会柬埔寨展

发布时间:2018-04-13 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:470

  2018年3月30日上午10:00,2018中国—东盟博览会柬埔寨展在金边钻石岛会展中心举行开幕式,我省共组织26家企业参加,展出面积360平方米,展品包含食品加工机械、铸造铸管、照明电器、医药原材料、医疗器械、玻璃器皿、家用纺织、手工工艺、特色农产品等12个大类1000多种产品。
  2018年3月30日-4月1日,2018中国—东盟博览会柬埔寨展在柬埔寨金边举办,本届展会由广西壮族自治区人民政府、柬埔寨商业部共同主办,我国14个省份共448家企业参展。
  2018中国—东盟博览会柬埔寨展,是2018年山西品牌丝路行(东盟站)活动重要依托平台,主题为“走丝绸之路、促合作共赢”。由山西省人民政府主办,省贸促会牵头,省委宣传部、省发改委、省经信委、省商务厅、省文化厅、省外侨办及有关地市政府共同承办。根据东盟国家特别是柬埔寨的市场需求和特点,精心选择组织我省名优产品参展,为推动山西企业开拓东盟市场,开展国际化经营,优化外贸升级,实现我省优势产能、特色产业、名优产品和文化旅游走出去。
  山西品牌丝路行(东盟站),马来西亚、泰国、柬埔寨活动期间,山西省代表团分别与泰国曼谷市副市长、柬埔寨暹粒省副省长进行了工作会谈,就加深友城经贸、文化、旅游等领域的交流合作交换了意见,山西省政府外事侨务办公室、省对外友好协会副会长靳云艳代表山西省与曼谷市、暹粒省分别签署了友城合作文件。此间,朔州市与马来西亚山打根市也签署了友城合作文件。对于此次国际友城发展取得的成果,省外事侨务办蔚泉高处长这几天虽然很累,但心里甚是欣慰。(王晓华)