搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
部门动态+ 更多信息

垣曲县多措并举确保“五一”假期旅游安全

发布时间:2018-04-27 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:1296

    4月24日,根据垣曲县安委会关于安全生产紧急会议精神要求,在旅游因季节原因由冷回暖时,又值“五一”假期来临之际,垣曲县旅游局行业执法股对各旅游企业开展为期一周的旅游安全生产大检查。

    此次检查以落实安全生产责任制、成立安全生产领导组、岗前培训、安全应急措施、食宿接待安全、旅游交通、景区卫生等为主,通过查看资料、现场检查相结合,发现企业存在问题和漏洞。

    作为监管单位旅游局此次检查的特点有以下几点:一是改变多家单位联合检查模式,独立检查,责任明晰,发现问题通报给相关职能部门整改;二是此次检查,采取旅游企业先自查的基础上再检查,发现问题下发整改通知书,限期整改;三是一周整改时间结束后再回头检查,重点检查问题整改情况,重点问题整改不到位的,坚决停业整顿。

    今后,对旅游企业安全监管工作将不定时进行,多种形式开展,确保旅游企业安全稳定有序生产