搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务要闻+ 更多信息

杨彦康深入长直乡就易地扶贫搬迁工作进行专题调研

发布时间:2018-05-04 本文作者:电视台 信息来源:管理员 访问统计:3821

    县委书记杨彦康深入长直乡,就自然村整体搬迁工作进行专题调研。指出:当前,全县脱贫攻坚工作进入关键阶段,易地扶贫搬迁工作特别是自然村整体搬迁工作进入攻坚期,全县各级各部门一定要咬紧目标任务,切实深入研究政策要求,走访吃透下情,实事求是做好情况分析整理,切实通过异地扶贫搬迁特别是自然村整体搬迁,解决好一方水土养不好一方人的实际问题,为如期完成脱贫攻坚任务作出积极贡献。县委常委、组织部长马海强,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨可隆,副县长孔祥虎,县政府党组成员、后河水库管理局总工程师王爱东及县委办、国土等部门负责人参加了调研。

    在长直乡古垛村,杨彦康一行对虎扒居民组已搬迁拆除村落情况进行查看,并就自然庄整体搬迁后复垦及后续产业发展情况进行现场研究讨论;随后,杨彦康又深入前南沟居民组,对拟整体搬迁村落情况进行实地查看,并与村民沟通交流,耐心细致听取村民易地扶贫搬迁实际意见和需求,详细了解贫困户及搬迁户家庭实际情况,现场分析当前自然村整体搬迁后退耕复垦存在的各种问题和困难,就进一步做好自然村整体搬迁工作,杨彦康强调:自然村整体搬迁工作作为易地扶贫搬迁工作的重要组成部分,各级各部门要高度重视,要切实通过对自然村落的走访调研,按照上级脱贫攻坚政策要求,实事求是分析研判村落情况,切实抓住异地扶贫搬迁这个机遇,通过对自然村整体搬迁,结合当地特色产业发展实际,做好搬迁后产业接续和发展,尤其是生态环境良好但居住条件较为恶劣的自然村落,要与“全景垣曲 全域旅游”发展结合起来,在森林村庄、康养产业发展上下功夫,切实通过搬迁,让广大人民群众特别是贫困户实现搬得出、住得下、能致富,通过特色产业带动实现稳定增收脱贫,为建设生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会做出积极贡献。

   杨彦康一行还对亳清河沿线基础设施建设及产业发展情况进行了查看。

图文推荐