搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务要闻+ 更多信息

杨彦康深入包联村进行调研指导

发布时间:2018-05-07 本文作者:电视台 信息来源:管理员 访问统计:919

    县委书记杨彦康深入包联村新城镇左家湾村进行调研指导。县委常委、政法委书记王坚参加调研。

    杨彦康一行深入帮扶户郝永红家中,就当前蘑菇大棚建设及运营情况进行查看,并通过查看账本、对菌棒及菌棚建设投入及蘑菇产出收益情况的询问和了解,与郝永红一起算收入,分析产业发展前景,共同讨论解决下一步产业发展及稳定脱贫相关情况。杨彦康强调:打赢脱贫攻坚战,是党的十九大提出的三大攻坚战之一,是全面建成小康社会的重大战略任务。当前,全县脱贫攻坚已进入关键年,全县各级各部门一定要进一步强化责任意识,坚定信心决心,不断夯实打好打赢脱贫攻坚战的思想基础,要针对贫困户各自实际情况,认真分析各户致贫原因和致富愿望,结合相关政策要求,做好产业规划和发展,贫困户要真正发展致富产业,实现稳定脱贫,确保脱贫攻坚目标任务如期完成。

    杨彦康一行还对左家湾村美丽乡村建设、村特困户保障房项目建设及村日间照料中心情况进行了查看。强调:左家湾村在美丽乡村建设过程中,要坚定不移以立足自身实际,以脱贫攻坚为发展契机,以全景垣曲全域旅游为指引,以建设“花园村庄”为目标,充分利用区位优势,科学谋划,整体规划,精细实施,要在多彩上下功夫,真正做到三季有花,四季常绿,村在景中,切实通过乡村旅游优势资源,找准致富路径,统筹做好乡村旅游和农家乐项目建设,确保贫困村民通过产业脱贫致富,为农民致富奔小康打下坚实基础。村特困户保障房项目建设及村日间照料中心建设要做到科学规划,本着把村集体的事当做自家的事来做的原则,切实在项目规划设计及日常管理上下功夫,切实把各项惠民工程做好、做实、做出亮点,切实通过村支两委的共同努力,真正让老百姓从中得实惠,以脱贫攻坚成效推动农村经济社会发展。

图文推荐