搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务要闻+ 更多信息

杨彦康对当前部分重点工作进行调研指导

发布时间:2018-05-09 本文作者:电视台 信息来源:管理员 访问统计:1216

    县委书记杨彦康深入部分乡镇,就当前重点工作进行调研时强调:在全县上下深入贯彻市两会精神之际,全县各级各部门迅速行动,抓紧当前工作有利时机,以安全生产为前提,以农村脱贫攻坚为统领,统筹推进农村集体经济和特色产业,以实际行动推动全县重点工作实现新突破。县委常委组织部长马海强,县政府党组成员,后河水库管理局总工程师王爱东及县委办、扶贫、林业等部门负责人参加了调研。

    在易地扶贫搬迁县城安置点,杨彦康一行对正在进行紧张施工的安置房项目进行实地查看,强调:易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚工作的重要组成部分,县城安置点建设时间短、任务重,项目各参建单位一定要按照前期确定的目标任务,倒排工期,合理布局,要尽最大努力,组织好人力物力,切实做到专款专用,在确保工程质量的前提下加快施工进度,确保工程项目早日建成投入使用,以实际行动助力全县脱贫攻坚工作快速推进。

    在长毛旅游路施工现场,杨彦康一行对道路现阶段施工情况进行查看,长毛旅游公路项目经过前期紧张施工,现阶段主体工程已经基本完工,正在对路肩及通道附属设施进行完善施工。杨彦康强调:长毛旅游公路作为我县发展全景垣曲全域旅游的基础工程,要高标准高质量完成项目施工建设,在因地制宜做好山区道路两边的通道绿化及美化等工作,切实发挥山区道路通行及沿途观光等作用,让旅游公路真正变成致富路。

    在凯源矿业有限公司,杨彦康一行对非煤矿山企业安全生产工作进行实地查看,强调:安全生产工作作为一切工作的前提,各级各部门要高度重视,密切配合,强化安全生产常抓和安全主体责任双落实,各工矿企业要时刻绷紧安全生产这根弦,针对存在的问题切实做好整改,切实抓实、抓细、抓到位,在确保安全的前提下推动生产发展。

    在毛家镇、皋落乡老屋沟村,杨彦康一行对一线带富生猪养殖项目、退耕还林项目发展及脱贫攻坚工作进行实地查看了解,强调:脱贫攻坚项目作为当前各级各部门工作的重中之重,各乡镇各相关部门要切实通过对一线带富干部的培养和致富带头人的扶持,最终让贫困户通过产业务工收入和产业带动致富,达到脱贫增收致富目的,同时贫困村在特色产业发展中,要把村集体增收工作与脱贫攻坚工作摆在同样重要的位置,在确保整村脱贫的同时,壮大集体经济,真正让村集体经济散发活力,让村支两委树立威信,更好的服务于广大人民群众;要扎实做好脱贫攻坚资料完善等基础性工作,要培养树立贫困村脱贫攻坚工作典型,通过典型带动,推动全县脱贫攻坚各项工作全面向好发展,为如期完成脱贫任务,建设生态美、百姓富、实力强垣曲小康社会做出应有贡献。

图文推荐