搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
投资垣曲+ 更多信息

垣曲县召开转型项目建设年(2018)招商引资工作会议暨重点招商落地项目签约仪式

发布时间:2018-05-11 本文作者: 信息来源:招商局 访问统计:4947

5月8日,垣曲县召开转型项目建设年(2018)招商引资工作会议暨重点招商落地项目签约仪式。

  县长麻军泽,县委副书记尚玉良、张红杰,县人大主任刘社院,县政协主席王小虎等县级领导以及各乡(镇)、有关职能单位负责人、招商引资领导组办公室成员和应邀客商参加了签约仪式。

  此次签约仪式共签约项目8个,项目涵盖新兴产业、传统产业升级改造等领域,总投资规模达109.25亿元。签约项目包括国网新源控股有限公司投资70亿元的抽水蓄能电站建设项目、中条山有色金属集团公司投资20.8亿元的年产5万吨高精度铜板带铜箔和200万平米覆铜板项目、海南三和源旅业发展有限公司投资5.8亿元的垣曲县舜乡公园项目、江苏小刚生态农业科技开发有限公司投资6亿元的龙虾和富贵喜鱼养殖项目、浙江海宁宏鑫胶辊有限公司投资4000万元的山西浙美科技装饰材料有限公司年产300万平方米PVC装饰材料项目、阿特斯能源科技有限公司投资7500万元的集中式光伏扶贫电站项目、山西黄河石港旅游集团有限公司投资3亿元的五福苑生态度假村项目、中核新能科技集团有限公司投资2.5亿元的垣曲县30兆瓦农业光伏电站开发项目等。

  会议由县委副书记尚玉良主持,并致欢迎辞,他说,垣曲县委县政府将进一步强化使命担当,加大对招商项目的支持力度,督促包联项目领导和责任单位认真履职尽责,加强协调配合,切实营造良好的政务环境、法治环境和社会环境,为项目顺利开工、投产达效提供保姆式优质服务。各相关部门和单位一定要按照“实、快、敢、韧”的作风要求,积极主动作为,全力以赴为招商项目开工建设保驾护航。

  海南三和源旅业发展有限公司董事长梁志肇,内蒙古晋商会会长、2017年晋商俱乐部轮值主席张志强,中核新能科技集团有限公司副总经理牛春分别作了表态发言。表示将好好珍惜这次投资的机会,带领团队用自己的商业模式,配合县域发展需求,融合垣曲的资源,推进产业关联性,带动资源融合,为垣曲发展贡献智慧、资源和力量。

  县委副书记、县长麻军泽强调,今天签约的8个项目科技含量高,符合新时代发展理念,各级各部门要全程跟踪搞好服务,明确责任,重点跟进,实行跟踪式、保姆式服务,确保顺利建设、早日达效,真正使企业引进来、留得下、发展的好;县招商部门要牵头建立全县招商引资项目库,动态调度、滚动管理,为全县招商引资工作明确目标和方向;各招商小分队和相关责任单位在招商过程中要切实改进招商方式,突出以商招商,强化小分队招商,实施以情招商,开展精准定向招商,瞄准重点招商区域,开展精准招商,吸引更多的企业和项目落户垣曲。

  此次招商引资落地项目的成功签约,将有力地助推我县脱贫攻坚工作,促进全县经济发展转型升级。