搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务信息+ 更多信息

垣曲县开展食品安全“你点我检”活动

发布时间:2018-05-11 本文作者: 孙一人 信息来源:管理员 访问统计:742

为全力保障百姓“菜篮子”安全,充分发挥检验检测技术作用,进一步提高群众对食品安全的知晓度、参与度、满意度。 5月9日,县在东峰山友谊市场举行了“你点我检”活动。现场设立宣传台、咨询台、检测点,采取“你点我检、你送我检”等方式,接受群众送样,对老百姓关心的菠菜、生菜、草莓等日常性蔬菜水果进行快速检测,让群众眼见为实,直接客观地看到食品抽检全过程,确保广大消费者买得放心、吃得放心。此次活动共发放知识手册、宣传彩页、宣传手提袋等资料2000余份、接受群众检测41次,现场解答群众咨询190余人次。使我县人民进一步了解食品安全检测工作,提高人民群众对食品安全的参与意识和自我保护意识,为食品安全示范县创建工作,构建社会各界积极参与的良好格局。