搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务信息+ 更多信息

垣曲县“坚守五个主阵地”扎实开展农村 交通安全宣传活动

发布时间:2018-05-15 本文作者:李佳伟 信息来源:管理员 访问统计:3819

    该县“坚守五个主阵地”扎实开展农村交通安全宣传活动。一是坚守农村主阵地。利用农村“大喇叭”、黑板报、农村书屋,通过进村入户散发宣传单、在商店门口以快板表演宣传酒驾危害性等方式,开展交通安全宣传活动。二是坚守人员密集场所主阵地。利用集市人员密集时段,通过散发宣传资料、张贴宣传挂图、展出警示版面等形式,开展交通安全宣传活动。三是坚守“劝导站”主阵地。与农村劝导员对出村群众“面对面”讲解违反交通安全法规的危害性,使其思想上牢固树立安全意识,文明驾驶,安全出行。四是坚守公路沿线主阵地。在省道王横线、县乡道路、旅游公路沿线村庄和城乡结合部,通过宣传条幅、警灯闪烁、警用喇叭提示等方式,提醒广大农村群众和驾驶员安全出行、安全驾驶。五是坚守新媒体主阵地。利用微博、微信等新型媒体和驾驶员飞信平台发布农村道路“两公布一提示”,提醒广大驾驶员自觉遵守交通安全法规,提高交通安全意识。