搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
图片新闻+ 更多信息

大棚里的扶贫路

发布时间:2018-05-14 本文作者:新闻中心 高志勇 赵丽娜 信息来源:管理员 访问统计:5913

    落乡皋落村鼎诺种养合作社是由县人大代表、皋落村村委主任张刘生2013年发起创建,累计投资4000万元,建成日光棚47个,冷光棚230个,1座100吨果蔬保鲜冷库,8公里机耕生产道路,20000余米供排水管道沟渠基础设施建设。坚持以“合作社+基地+农户”的管理模式,把农户参与现代农业的门槛降到最低,风险降到最小。截止目前,带动本村126户建档立卡贫困户承包蔬菜大棚128个,吸引周边乡镇11户建档立卡贫困户承包蔬菜大棚20个,户均年收入达3万元左右,提供就业岗位300余个,改变以前农户单打独斗的局面,成为皋落乡脱贫攻坚的主要扶贫基地。  

图文推荐