搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
部门动态+ 更多信息

垣曲县市场监管局 召开非公经济党组织党建工作推进会

发布时间:2018-06-04 本文作者:市场监管局 信息来源:管理员 访问统计:1135

2018年61日,垣曲县市场监管局召开非公经济党组织党建工作推进会,县委组织部副部长、县非公经济组织和社会组织工委书记闫锐明出席会议并讲话,垣曲县非公经济组织党委书记、局长王胜利出席会议并讲话,垣曲县非公经济党组织副书记、主任科员马生元主持会议,垣曲县市场监管局非公支部包联领导参加会议,非公支部相关工作人员参加会议。

会上指出,近年来,全县非公党组织认真学习贯彻中央和省、市委有关精神,认真落实全面从严治党要求,坚持把非公经济组织党建工作摆在基层党建工作的重要位置,在加强组织领导、健全体制机制、强化队伍建设、创新活动载体、夯实基础保障等方面取得了明显的成效:健全了组织机构、完善了规章制度、提升了组织覆盖、创新了组织活动、发挥了党建引领、夯实了基础保障。

同时,王胜利局长对非公经济党组织党建工作提出以下要求:一、各支部、企业要高度重视党建工作,在思想上要重视起来,在工作上要实干起来;二、非公党建工作要注意实效,资料要齐全、制度要落实、节点要突出、内容要详实;三、在经费保障方面,各联建支部、单建支部要严格使用支部建设经费,如确实因为工作需要,由市场监管局给予经费保障,落到实处;四、非公党组织包联领导要切实深入支部,帮助支部、联建下属企业开展工作。

通过此次会议,重点对非公经济党组织三基建设和支部引领加脱贫攻坚进行安排,进一步调动非公经济党组织党建工作的主动性和积极性,促进非公经济党组织党建工作扎实稳步开展。