搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
重点工程+ 更多信息

2012年我县城市建设重点工作

发布时间:2014-10-11 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:15688

      以完善基础设施为重点,加快推进城镇化水平进一步提升

     2012年,我们仍要坚持不懈地抓好以市政和道路为重点的基础设施建设。城市建设上,按照“完善功能、提高品位、打造亮点、规范管理”的发展思路,一方面,重点实施五项市政工程:一是继续推进建设路一、二号桥工程建设;二是实施新城大街人行道改造工程;三是实施军民桥三角地带旧城改造工程;四是启动实施亳清河县城段综合治理试点工程;五是启动实施县城垃圾处理场工程。另一方面,加大城市管理力度。深入开展城市环境综合整治活动,进一步落实门前“五包”责任制,严肃查纠和劝导损害市容市貌、卫生环境等方面的不良习气,着力解决城市道路拥堵问题,坚决查处违反城市规划、私搭滥建、擅自改变土地用途、变更设计图纸等违法违规建设行为。注重城市绿化、亮化、净化,逐步建立起一套规范化、精细化、人性化、常态化的城市管理机制。道路建设上,完成学府路至岭回、皋落至西河两条二级公路建设工程和长毛公路7公里大修;力争实施古城客货运码头工程建设;继续做好垣渑高速前期工作;切实加强县内公路养护,确保道路质量长期稳定。加强市政道路建设,完善管理机制,是县域经济发展的重要载体,在财力十分有限的情况下,我们必须想方设法节约资金,集中财力办大事情,只要我们一任接着一任干,一张蓝图绘到底,我们坚信,不久的将来,我们垣曲一定会成为一个功能完备、交通便捷、生态宜居的美丽山城。