搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
重点工程+ 更多信息

东环花苑扶贫移民安置工程

发布时间:2014-10-11 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:16229

    为切实改善我县贫困地区农民生产生活条件,加快城镇化建设步伐,实现省第十次党代会提出的“五年内基本完成山庄窝铺移民搬迁”的目标任务,县委、县政府将扶贫移民规划在县城集中安置。东环花苑扶贫移民小区建设工程就是县委、县政府落实科学发展观,创新扶贫移民新模式,实施集中安置的扶贫移民示范工程。该小区位于县城东环路南端,占地72亩,总投资8000余万元,规划建设住宅单元楼22幢,建筑总面积8.6万平方米,可安置贫困群众668余户3000余口人,涉及皋落乡张家庄村、民兴村,解峪乡陡坡村、关沟村等6个村。在小区建设中采取“统一规划、统一设计、统一配套、统一建设”的管理模式,根据农户家庭的需要和经济能力,做多户型设计。该工程于2010年12月开工建设,2011年12月底主体基本完工,2012年9月底完成室内外配套设施,交付农户使用。目前,正配套建设村民集中办公楼、党员活动室、村民娱乐室、图书音像室、红白喜事综合厅、幼儿园和卫生所等公益设施。该小区将是一个设计时尚、功能完备、充满现代都市气息的住宅群。为了大力支持扶贫移民建设工程,加快扶贫工程建设进度,我们及时足额将4200元/人的建房补助资金发放到搬迁群众手中,县政府也对该小区建设实行政策性减免城市建设配套费、人防费、墙改基金等多项优惠,并整合危房改造等各种惠民资金,减轻搬迁群众负担,保障了工程建设顺利实施。工程建成后,不仅彻底改善了山庄窝铺群众的生产生活环境,同时又为他们发展生产、脱贫致富创造了条件。东环花苑扶贫移民小区已成为我县扶贫移民搬迁工程的新亮点,有力地促进了我县城市化进程。