搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
重点工程+ 更多信息

县人民医院整体迁建工程

发布时间:2014-10-11 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:16393

垣曲县人民医院创建于1949年,1958年由古城迁至新城,是一所集医疗、教学、科研、急救、康复、预防等为一体的二级甲等综合性医院。为满足全县人民的医疗需求,改善医疗条件,优化配置县域医疗资源,县委、县政府决定实施垣曲县人民医院整体迁建工程,并将该工程列为全县重点民生工程。

新建的垣曲县人民医院位于建设路以北,滨河东路以东,电力西路以南,新规划路(卫生巷)以西,占地面积100亩,建筑面积5.2万平方米,设置床位500张,总投资2.5亿元。该工程于2011年8月开工建设,2013年底建成投入使用。新院建设突出“五个一流”:一是设计一流。新院共分门诊楼、医技楼、体检楼、住院楼、传染病区楼、高压氧舱放疗楼和后勤服务楼五个区,模块化设计结构,“医疗街”空间构架,整体建筑外圆内方,呈蜻蜓展翅式形状,寓意新院如展翅欲飞的蜻蜓,“青(蜻)云直上、亭(蜓)亭玉立”,预示着新院蓬勃发展、灿烂辉煌的明天。二是设备一流。新院主要配备1.5T核磁、64排螺旋CT、四维彩超、直线加速器、高压氧舱等先进医疗设备,为患者提供科学准确的医疗诊断。三是技术一流。新院与市中心医院建立医疗联合体,挂牌“运城市中心医院垣曲分院”,由市中心医院专家团队和新院技术骨干共同组成医疗专家队伍,为新院提供强有力的技术支撑。四是服务一流。新院实行智能化管理,优化就医流程,科学设置科室,开展优质护理工程和临床路径管理,为群众提供满意的医疗服务。五是环境一流。新院前有广场后有花园,三季有花,四季常绿,绿地率达45%,是城市中的花园医院。总之,新院是以三级乙等医院配置为标准,以优化整合县域医疗卫生资源为依托,以打造县域医疗卫生中心为目标,以建立“三个中心”(急救中心、体检中心、康复休养中心)为支撑,以治疗常见病、多发病、部分疑难杂症为保障,以康复、理疗、休养、保健为特色,是一所规划超前、布局合理、功能完善、设备精良、技术过硬、服务一流、环境优美的花园式现代化综合医院。

新院的建成使用,将使全县医疗服务能力明显提高,广大群众的就医条件明显改善。同时,医疗服务网络将覆盖周边县区,为广大人民群众的健康提供有力保障,为建设“美丽舜乡,生态垣曲”发挥重要作用。