搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
省内要闻+ 更多信息

全国青年体操锦标赛山西五金收官

发布时间:2018-06-11 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:482

  6月10日,为期一周的2018年“点爱公益”杯全国青年体操锦标赛暨全国青年体操U系列锦标赛在山西体育中心体育馆落幕,东道主山西代表队获得五金收官。


  我省共派出19名年轻小队员挑战赛事的全部项目,共收获五金五银四铜。在男子U14团体比赛中,由杜宇良、黄琰贤明、李能组成的山西队勇夺第二。在全能决赛中,杜宇良、韦筱圆分获U14男女组第二,杨焱智则以69.885分夺得男子U17组第三。单项决赛上,杨焱智分别在男子U17组吊环和跳马比赛中为我省斩落两项第一,其余三枚金牌被杜宇良、王婧莹、韦筱圆收入囊中,他们分别在男子U14组自由体操、女子U14组高低杠和女子U14组自由体操项目中为主队建功,韦筱圆和杜宇良还分别在高低杠、跳马比赛中收获银牌。




  本次比赛是我省首次承办全国青年锦标赛。通过办赛不仅锻炼了竞赛队伍,培养出一支高效、专业的竞赛队伍,而且通过参赛锻炼了年轻队员,提升了我省体操项目的竞技实力,为举办好明年的二青会奠定坚实的基础。(王玉宾)