搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务要闻+ 更多信息

我县对深化行政审批制度改革推进审批服务便民化进行动员安排

发布时间:2018-06-11 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:531

近日,我县召开深化行政审批制度改革推进审批服务便民化动员会,深入贯彻落实全市深化行政审批制度改革、推进审批服务便民化动员大会和全县长三角地区高质量发展学习考察报告会精神,加快推进政府职能转变,切实提高政府行政效能,推动政务服务工作根本性改善,打造“六最”营商环境。

县长麻军泽、县委常委组织部长马海强出席会议。

县政府办主任李明宣读了《中共垣曲县委办公室 垣曲县人民政府办公室关于成立深化行政审批制度改革推进审批服务便民化领导小组的通知》。

会议解读了《关于深化行政审批制度改革推进审批服务便民化的实施方案》,对政务服务中心窗口首席代表制度和使用“行政审批专用章”有关工作进行安排。

对全县行政审批职能整合工作进行安排。

麻军泽在讲话中指出:一要解放思想、深化认识,切实增强推进行政审批制度改革“两集中、两到位”的紧迫感和责任感。推进行政审批制度改革“两集中、两到位”是深化改革开放的重要保障。推进行政审批制度改革“两集中、两到位”是转变政府职能的客观要求。推进行政审批制度改革“两集中、两到位”是优化发展环境的迫切需要。推进行政审批制度改革“两集中、两到位”是激发市场活力的重要举措。二要突出重点、加大力度,全面推进行政审批制度改革“两集中、两到位”工作落实。职能整合要到位。审批授权要充分。推进落实要高效。人员培训要加强。保障措施要跟进。三要明确任务、把握要求,全力抓好年度行政审批制度改革重点工作。要持续开展“减证便民”行动。全面推行审批服务“四办”。进一步加大简政放权力度。切实加强权责清单管理。四要加强领导、强化措施,确保行政审批制度改革各项任务圆满完成。要加强组织领导。加强协调配合。加强监督检查。

麻军泽强调:推进行政审批制度改革“两集中、两到位”事关全县改革大局,事关经济高质量发展。各级各部门一定要解放思想、坚定信心,开拓进取、苦干实干,全力以赴完成好行政审批制度改革各项任务,努力向县委、县政府和全县人民交一份满意答卷。

 马海强在主持讲话时强调,思想认识要再深化。各级各部门要全面发动、密切配合,提高政府服务效率,推动全县经济社会高质量发展。准备工作要再加快。各单位要立即行动、明确责任、倒排工期,对入驻前的准备工作再检点、再梳理,围绕“大厅之外无审批”目标,进一步优化办事流程,精简办理环节,缩短办理时间,切实提高行政效率,让企业创业更便利,让群众办事更便捷。工作标准要再提高。各部门要通过行政审批流程的再造、服务标准的提升,让群众切实感受到政府在转变政府职能、优化发展环境、提高办事效率、改进干部作风的效果;要研究和吃透上级精神,坚持依法行政,加快推进法治政府建设;政务大厅要抓好大厅内部建设,保障技术、环境、安保等设施配套,全力为群众提供舒适、一流的办事环境。

 

图文推荐