搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务要闻+ 更多信息

杨彦康深入包联村检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-07-05 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:3942

    县委书记杨彦康深入包联村,新城镇左家湾村检查指导脱贫攻坚工作。强调:要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,扎实开展“大讨论大实践大学习”活动,加快做大做强扶贫产业,做精做美乡村旅游,夯实群众持续稳定脱贫的产业基础,确保实现高质量脱贫。

    在左家湾村,杨彦康查看了新城镇亳清河田园综合体规划建设的两河一沟治理、日间照料中心、统建房工作。实地听取关于脱贫攻坚工作的具体汇报、详细了解帮扶工作情况。

    杨彦康指出:今年是打好精准脱贫攻坚战的关键一年,各级各部门要全面贯彻落实中央、省、市决策部署,把脱贫摘帽作为最大的政治任务,汇集各方力量、用足各项政策、整合各类资金,真抓实干、突出目标导向和问题导向,全力补短板、堵漏洞,确保实现高质量脱贫。

    杨彦康强调:各级各部门要清醒认识,脱贫攻坚工作精准是关键。要做到有总有分,认真梳理、整理已脱贫人口和贫困人口情况,分析原因,制定措施,做好建档立卡总台账。要结合实际,精细谋划、因地制宜、找准定位,将田园综合体规划建设和扶贫产业发展有机结合,推动土地流转、产业带富,实现贫困户稳定脱贫。帮扶工作队要真正深入到贫困户家中去,了解情况,做好个性化帮扶和个性化关心,帮助贫困户早日脱贫。要抓住机遇,将脱贫攻坚与美丽乡村建设结合起来,围绕生态宜居、乡村旅游不断优化农村人居环境,努力走出一条“生态美”与“百姓富”相结合的新路子,确保实现高质量脱贫。

图文推荐