搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务要闻+ 更多信息

崔元斌到我县检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-07-06 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:418

    副市长崔元斌到我县检查指导脱贫攻坚工作,强调:要以开展“大讨论大实践大学习”活动为契机,咬定总攻目标,完善督战机制,凝聚起帮扶工作的强大合力,扎实推进八大工程二十项行动,以良好的精神状态推动垣曲实现高质量、高水平、高成色脱贫摘帽。县委书记杨彦康、县委副书记尚玉良、副县长孔祥虎、县政府党组成员、后河水库总工王爱东及县委办、扶贫办等部门负责人陪同检查。

    崔元斌一行先后到易地扶贫搬迁安置点惠民花园、晋海花园、皋落乡岭回村就易地扶贫搬迁、特色产业扶贫等工作进行调研。

    崔元斌指出:要学习贯彻落实习近平总书记扶贫思想,确保脱贫攻坚工作保持正确方向;要增强忧患意识,强化打好脱贫攻坚战的使命感和责任感;要坚定信心,确保脱贫攻坚工作取得决定性胜利;要坚持目标导向,确保脱贫攻坚工作的成效;要坚持问题导向,全面提升脱贫攻坚工作水平;要突出重点环节,全面提升脱贫攻坚工作的质量;要加强队伍建设,以过硬的作风为打好脱贫攻坚战提供保障;要做好宣传工作,传播正能量,营造良好氛围。要紧盯“两不愁、三保障”的目标,用心用情用力做好干部驻村帮扶工作,坚持扶贫与扶智扶志相结合,提高贫困群众劳动技能,拓展就业渠道,激发内生动力,以帮扶工作的精准度提升群众的满意度,以帮扶干部的责任感提升群众的获得感;要发挥好“一线带富”在脱贫攻坚中的重要作用,因村制宜发展特色产业,结合农村土地产权制度改革使贫困户精准受益,实现脱贫增收;要扎实推进易地扶贫搬迁工程,做好后续的基础设施配套服务,推进创业、就业和产业“三业融合”,确保贫困户搬得出、稳得住、能脱贫。

图文推荐