搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务要闻+ 更多信息

杨彦康深入乡镇检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-07-09 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:3846

    县委书记杨彦康深入乡镇检查指导脱贫攻坚工作,指出:要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,深入开展“大讨论大实践大学习”活动,做到作风务实、工作扎实、结果真实,确保高质量完成脱贫任务,县委常委组织部长马海强及县委办等部门负责人参加检查。

    杨彦康进村入户,实地听取脱贫情况汇报,随机检查脱贫攻坚工作,深入了解帮扶情况。

    在蒲掌乡陈河村,杨彦康指出:要紧紧围绕贫困户脱贫“两不愁、三保障”等指标,坚持把贫困户放在心上,把产业发展抓在手上。要深入落实“大起底”工作,摸底排查,从实际情况出发,有计划、有目标、有针对性地实施精准扶贫政策,推动“一户一策”精准脱贫计划落地见效。

    在英言乡龙尾头村,查看了该村党员群众活动中心建设工作。杨彦康指出:各乡镇要高度重视“三基建设”和党的建设各项工作,结合当前“大讨论大实践大学习”活动,结合实际、明确定位,分清轻重缓急,明确先后顺序,不断加强自身软硬件建设,突出问题解决、能力提升、对标先进等重点工作,真正实现基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

    在英言乡邵家沟村,杨彦康查资料、了解贫困户致贫原因,并走村入户询问教育、医疗、危改、异地搬迁、子女赡养等政策措施的落实情况。强调:要深入下去,发现问题、解决问题、精益求精的做好各项工作,确保高质量完成脱贫任务。

    在安河村舜瞳科技有限公司,杨彦康查看了凤还巢计划、招商引资建设的光源制造加工厂的生产经营情况。该企业生产的光源产品出口欧美,企业生产实现三班倒,可解决周边75人贫困户就业。杨彦康指出:要大力发展实体经济、密集用工型企业,进一步带动贫困户就业脱贫。

    在王茅镇下亳村,杨彦康查看了该村的乡村旅游产业,指出:要切实解放思想,多元发展,积极引导群众参与到全景垣曲、全域旅游工作中来,通过劳动一起分享旅游产业带来的丰硕成果。

图文推荐