搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务信息+ 更多信息

垣曲县三项举措加强志愿者服务工作

发布时间:2018-07-06 本文作者:孙一人 信息来源:管理员 访问统计:3042

    76日上午,县召开志愿者服务工作会议,安排部署2018年志愿者服务工作。为做好此项工作,提出三点举措,一是各级各部门要深刻理解志愿服务的重要意义。从完善制度、宣传发动、搭建平台、建设队伍、激励保障等方面入手,理顺工作机制,加强组织协调,广泛开展志愿服务活动,扎实推进志愿服务制度化建设。二是要不断壮大志愿服务队伍。从发展数量上,要求各级各部门要统一思想、凝成共识、明确任务、加紧部署、广泛宣传,大力发展注册志愿者、培育注册志愿服务组织,积极引导各类专业人士参与志愿服务,促进志愿服务主体多元化,逐步建成一支具有本地特色、精神昂扬、数量充足、素质优良、结构合理的志愿者队伍。三是要不断提升志愿服务的能力和水平。要求在扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、救灾、助医、助学以及大型社会公益活动等重点领域打造项目精品,形成品牌效应,通过优秀的服务项目和服务品牌争取各方资源,吸引志愿者和资助者,共同打造具有垣曲地域特色、服务社会发展、贴近百姓生活的志愿服务品牌,为创建文明城市奠定坚实的基础。