搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政府文件+ 更多信息

垣曲县人民政府关于做好垣曲县第二批城乡建设用地增减挂钩项目拆旧区复垦工作的通知

发布时间:2018-06-19 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:4475

各乡(镇)人民政府:

为了尽快落实我县第二批城乡建设用地增减挂钩项目拆旧区土地复垦项目早日复垦完工,打好第三批增减挂钩项目前期基础,现就第二批增减挂钩拆旧区复垦工作安排如下:

一、第二批增减挂钩拆旧区复垦涉及新城镇赵家岭村旧址,皋落乡槐南白村,长直乡西交村、下回村,古城镇北坡村、允东村、南坡村、东石村,英言乡无恨村、龙尾头村等5个乡(镇)10个行政村,共计19个复垦片区,土地面积648亩,可复垦整理耕地500余亩。

二、县政府成立城乡建设用地增减挂钩项目拆旧区复垦工作领导小组,组长由分管副县长担任,成员由各乡(镇)政府乡镇长组成,办公室设在县国土资源局。涉及第二批乡建设用地增减挂钩项目拆旧区复垦工作的5个乡(镇)要成立拆旧工作领导小组,组织专人负责增减挂钩项目拆旧区具体工作,切实保障项目建设顺利进行。

三、县国土资源局牵头负责落实增减挂钩项目的申报审批、工程招标和组织项目的验收工作,各相关乡(镇)负责落实拆旧区范围内地上建筑物等附着物的拆除清理工作,保证工程施工顺利进行。

四、各乡(镇)人民政府要高度重视地上附着物的拆除清理工作,严格执行在增减挂钩项目立项时各乡(镇)政府和村委会的承诺,对享受过扶贫移民、地质灾害搬迁等补助资金的农户不再予以赔偿。对出现的特殊问题,由所在村本着实事求是和公正透明的原则上报处理,上报资料由村委会主要负责人签字并加盖公章后如实上报乡(镇)政府,乡(镇)政府要严格把关,实地核查,由乡(镇)长签字并加盖公章后报县国土资源局,县国土资源局将依据有关标准酌情解决。乡(镇)政府和村委会要对所上报赔偿资料的真实性负全责,并和施工单位密切配合,妥善处理化解拆除清理和赔偿过程中出现的各类矛盾和问题,就地消化

五、如在施工过程中,遇到特殊情况需调整地块,调整后新增加地块的复垦实施相应按以上办法执行。

 

 

 

                   垣曲县人民政府

2018年6月19日