搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
投资垣曲+ 更多信息

垣曲县组织考察团赴河南考察学习

发布时间:2018-07-12 本文作者: 信息来源:招商局 访问统计:2163

垣曲县组织考察团赴河南考察学习

614号至616号,县委副书记尚玉良、政府副县长孔祥虎带领县委办、政府办、组织部、毛家湾镇、皋落乡、长直乡、华峰乡、解峪乡、英言乡、蒲掌乡、财政局、农委、旅游局、水利局、招商局、绿化办等相关单位负责人,赴河南省栾川县、新郑市、巩义市、孟州市等地,就脱贫攻坚、乡村振兴、乡村旅游等工作进行考察学习,以实际行动将全县“大讨论、大实践、大学习”活动引向深处。

考察团先后深入洛阳市栾川县庙子镇庄子村、重渡沟村,新郑市辛店镇北靳楼村、泰山村千稼集特色乡村,巩义市小关镇、竹林镇,孟州市莫沟村等地进行现场参观考察学习。每到一处,考察团都认真察看当地乡村振兴和脱贫攻坚产业发展情况和取得成果,深入了解当地脱贫攻坚与旅游产业融合发展在助推乡村振兴方面的主要做法和工作成效。

在考察学习讨论座谈会上,考察团成员结合所看所思,讨论学习考察的感受和下一步发展乡村振兴、乡村旅游的打算和举措,纷纷表示,通过此次外出考察学习开阔了视野、洗涤了思路、感到了压力,在今后的工作中将认真学习借鉴兄弟市县在发展乡村旅游、乡村振兴、美丽乡村建设中的好经验、好做法,进一步加大力度,科学谋划,推动各项工作快速发展。

孔祥虎强调,要紧扣学习贯彻党的十九大精神和大力实施乡村振兴战略,立足我县实际,努力把学到的好思路、好做法、好经验运用到抓项目、抓政策、抓资金以及经济发展、脱贫攻坚、文明创建、基层党建等重点工作实践中去。

尚玉良强调,各乡镇和有关部门要以这次考察为契机,认真总结经验,借鉴新理念、新思路、新做法,进一步认识到自身的差距和短板,真正把考察学习的成果转化为干事创业的强大动力,同时要结合我县实际,进一步解放思想,开阔视野,用创新的措施破解难题,强力推动我县乡村振兴战略全面实施,为全面建成生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会作出积极贡献!