搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
公告公示+ 更多信息

山西垣曲抽水蓄能水电站网络公示

发布时间:2018-07-12 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:2912

山西垣曲抽水蓄能电站位于运城市垣曲县境内,上水库位于解峪乡东坪村所在的冲沟源部位,下水库位于黄河北侧一级支流清水河上。站址距垣曲县现有公路里程58km

电站拟安装4台单机容量为300MW的立轴单级混流可逆式水泵水轮机,总装机容量1200MW,满发利用小时数5h,备用小时1h。电站建成后,将解决山西电网调峰能力不足的问题;同时承担系统调频、调相、负荷备用和紧急事故备用等任务,维护电网安全、稳定运行。

工程等别为一等,工程规模为大(1)型。永久性主要建筑物按1级标准设计,永久性次要建筑物按3级标准设计。上水库和下水库壅水建筑物、下水库泄水建筑物、水道系统和厂房系统涉及到防洪的主要建筑物,其设计洪水标准为200年一遇,校核洪水标准为1000年一遇。下游消能防冲建筑物按100年一遇洪水设计。

工程建设内容包括枢纽工程上水库、输水发电系统、地下厂房系统、下水库)、外交通工程、石料场弃渣场、施工临建

工程静态总投资589339万元。施工期为6.2575个月

项目的建设及生产可能带来以下不利影响:项目的开发建设将淹没和占用土地,对自然环境产生影响,将按照国家和地方的有关政策给予经济补偿。水库蓄水将使下游河道水量变小。施工期间可能产生污染物,如施工扬尘,施工污水、施工噪声等,影响当地的环境。设计考虑了防治措施。包括废污水收集与处理、扬尘控制措施、噪声防护、生态恢复等,将工程建设产生的不利影响降至最低。

本工程建成后,可进一步促进该区域生态环境的改善,强大的电力,新增加的景观,将对带动地方经济、旅游事业的发展有积极的作用。

国网新源控股有限公司山西省垣曲抽水蓄能分公司和中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司就本项目进行公示,如公众认为本项目在施工期和运行期可能对环境某些方面产生影响,可提出宝贵意见和措施建议,请拨打以下电话联系,谢谢关注!

                                

 

    电话: 18629907229                 张喜峰(建设单位)

    电话0731-85072137       杨工环评单位)

                    0351-5683668              尹晓环评单位)

                                


国网新源控股有限公司山西省垣曲抽水蓄能分公司

二十七