搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务要闻+ 更多信息

全市召开攻坚深度贫困垣曲现场推进会

发布时间:2018-07-19 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:4462

    全市召开攻坚深度贫困垣曲现场推进会,市长朱鹏,省委脱贫攻坚第七督导组组长李高山,省扶贫办副主任张玉宏及省市相关领导同参加现场推进会的各县市领导,对我县脱贫攻坚易地扶贫搬迁工作进行实地观摩。县委书记杨彦康、县长麻军泽等县领导陪同观摩。

    在惠民花苑观摩点,杨彦康汇报全县脱贫攻坚总体情况,今年来以,县委县政府严格落实中央、省、市关于脱贫攻坚工作的部署要求 以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持一切工作为脱贫攻坚让路、一切力量朝脱贫攻坚聚焦、一切资源向脱贫攻坚倾斜,立下军令状,啃下硬骨头,坚决打赢打好脱贫攻坚战。杨彦康表示:脱贫攻坚工作任务艰巨、责任重大、使命光荣,我们将以此次现场会为契机,虚心学习兄弟县市的先进经验,认真贯彻落实好会议精神,确保以优异的成绩高质量完成脱贫摘帽任务。

    麻军泽介绍了惠民花苑观摩点社区化“十有十到位”管理情况及异地扶贫搬迁后期产业就业“菜单式选择、保姆式服务”等扶持情况;观摩团一行深入“扶贫车间”小微企业就业创业及培训基地及搬迁后村级组织办公点进行了实地查看;在集中安置点晋海花园观摩观摩团一行对正在进行建设的易地扶贫搬迁安置点进行实地查看,县城集中安置小区晋海花园占地71亩,建设七层砖混电梯楼10栋602套,目前已安置建档立卡户515户2040人,涉及9个乡镇86个村;在城郊森林公园,观摩团一行观看垣曲县脱贫攻坚专题片,听取城郊森林公园项目建设带动周边异地扶贫搬迁户脱贫增收情况的汇报;皋落乡岭回村在脱贫攻坚工作中,立足岭回实际,抓党建促脱贫,大力发展集体经济,着力建设美丽乡村,积极发展乡村旅游,同时扶贫和扶志相结合,真正做到使“土地胜工厂,农民变班工,离土不离乡,收入有保障”,观摩团一行实地查看了岭回村中心粗易地扶贫搬迁集中安置点顺德小区及村文化广场、集体经济创业点;观摩团一行实地听取我县产业发展及鼎诺合作社发展情况汇报,鼎诺种养专业合作社作为发展设施蔬菜、林下种植养殖、休闲采摘的“旅游+”新型农业产业合作社,统一技术、统一品种、统一服务、统一销售,确保贫困户和易地搬迁户“零风险、零投入挣五金”;在移民产业就业园,观摩团深入金世家陶瓷公司,对企业生产情况进行查看,金世家陶瓷在运营过程中积极主动参与脱贫攻坚工作,在就业扶贫上先后吸纳300余名贫困户就业增收,在对口扶贫,主动帮扶贫困村,利用金融扶贫,助力贫困户增收脱贫,为全县脱贫攻坚各项工作贡献自身力量。

    观摩团一行还实地深入亳清河生态环境综合治理县城段,对亳清河生态环境综合治理情况进行观摩指导。

图文推荐