搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
重点工程+ 更多信息

垣曲县公共体育场及全民健身中心项目简介

发布时间:2018-07-23 本文作者: 信息来源:文化局 访问统计:3643

垣曲县公共体育场及全民健身中心项目建设,是我县“十三五”时期重大民生工程之一。项目总投资15392万元,总用地面积72459平方米(约109亩),总建筑面积24327平方米,建筑高度24米,主要建设内容分为公共体育场及全民健身中心两个部分。公共体育场包含400标准跑道、足球场、两个室外篮球场、两个室外羽毛球场、赛事用房、活动用房、经营性用房及各类辅助用房。全民健身中心包括室内羽毛球场、乒乓球场、武术训练室、体操练习室及城市展览馆、体育用品商店、健身房、乐视体验中心等经营性用房。

该项目总体规划为地上三层,主要包括田径比赛场地、看台、体育设施用房、辅助用房等,周边设计有集散广场、下沉庭院和起伏绿地等建设内容。建设主体结合训练设施、健身场地、绿化系统,形成一个开放性的、规整的而又有变化的全民健身体育公园。

该项目的付诸实施,是县委领导对文化体育事业发展的智慧决策,也是人民政府全力实施的“民心工程”。在项目筹备阶段,新城镇、财政局、发改局、城建局、国土局等相关部门做了大量的具体工作,特别是文化局,作为项目的主管部门,紧紧围绕县委、政府安排部署,严格按照工程程序,抓机遇,赶进度,为工程的顺利开工做出了不懈努力。

该项目建成后,不仅可以承接专项体育比赛及训练,还可以满足一般性群众集会和大型室外文娱表演及多功能全民健身需求,在成为我县标志性文化体育设施建筑的同时,必将在“生态美、百姓富、实力强”的垣曲小康社会建设中,发挥它应有的作用!。