搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务要闻+ 更多信息

杨彦康调研左家湾田园综合体规划建设情况

发布时间:2018-09-07 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:2305

 今天,县委书记杨彦康深入新城镇左家湾村调研田园综合体规划建设情况,强调:要结合我县打生态牌、吃旅游饭,建设全景垣曲、全域旅游的发展理念,放眼未来、科学规划,进一步推动乡村旅游规划建设,让青山绿山变成金山银山。县委办、开发办等部门负责人参加调研。

 杨彦康一行实地查看左家湾村田园综合体项目建设情况,听取了县开发办和新城镇政府负责人关于田园综合体项目的整体规划建设情况汇报。详细了解项目实施中存在的困难问题,现场就相关问题进行研讨解决。

 新城镇紧紧围绕县委县政府中心工作,围绕打造垣曲后花园,建设乡村田园综合体项目,对左家湾村进行从内到外的基于乡村旅游发展的规划建设,目前,该项目逐步实施了山间沟渠、道路整修,基础设施建设等工程的建设。

 杨彦康指出:生态是我县最大的资源,也是最亮的品牌。要牢固树立生态优先,绿色发展的理念,大力发展生态文化旅游产业,打造全景垣曲全域旅游。

 杨彦康强调:各有关部门要积极沟通,协调,从整体规划上面把关,从工作细节上着手。要跳出固有思维,从游客的角度来看待问题,面对问题。要与现代发展理念接轨,从旅游+的角度出发,做好乡村旅游的布局规划。要正面宣传、积极引导群众,投身到田园综合体的治理工作中来,不能大包大揽,要有明确的规划思路,有的放矢。要充分利用空间,合理布局,做好相关的基础配套设施建设,人性化的打造公共卫生服务系统,将左家湾打造为一个具有特色的,人文环境优美,休闲体验良好的田园风光旅游体系,从而带动周边群众增收致富奔小康。

图文推荐