搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
部门动态+ 更多信息

垣曲县市场监管局新城所深入开展月饼市场专项监督检查

发布时间:2018-09-13 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:2337

 随着中秋节的临近,月饼消费逐渐进入旺季。为确保辖区群众吃上放心月饼,过一个安全、祥和的传统佳节,新城所于近日对辖区内月饼生产、月饼销售开展专项检查工作。

专项检查分为两个阶段,第一阶段主要针对月饼生产环节的环境卫生状况是否干净整洁、从业人员是否办理健康证明、所购进的食品原料是否索取供货商资质及食品合格证明文件、添加剂使用是否规范等方面进行检查。同时,加强对月饼流通环节的监督检查,检查其证照是否齐全,监督其是否严格落实进货查验、索证索票制度,并加强月饼外包装上标签标识的监督检查。目前,该所出动执法人员20人次,检查生产、流通环节12户,对未落实索证所票制度的经营者下达了责令整改通知书。

节后,该所将开展开展第二阶段对月饼回收处理环节的检查,主要针对中秋节过后流通环节所剩月饼返回生产环节进行检查,要求生产单位对回收的月饼予以登记,准确记载回收的批号、品种、斤数,回收环节的经营者名称及处理方式等内容。

通过检查,进一步提高生产经营单位落实主体责任意识,严厉打击月饼市场的违法行为,净化节日月饼市场环境,确保节日期间广大群众可以买的放心、吃的安心。(冯洋洋)