搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
部门动态+ 更多信息

垣曲县公安局交警大队组织外卖驾驶员开展交通安全警示教育培训

发布时间:2018-09-13 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:1430

为认真落实副省长、公安厅长刘新云对交通管理工作的五点工作要求和“9.4”省厅交管局视频会议及“9.5”市局支队会议精神,深入推进“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,9月11日,垣曲县公安局交警大队组织“美团”和“饿了么”外卖驾驶员进行交通安全警示教育培训。

会议组织参会人员集体观看了《一瞬之间》警示教育片;通报了全县摩托车、电动车交通事故典型案例;详细讲解了摩托车及驾驶人办牌办证相关规定;重点讲解了驾驶二轮摩托车和电动车酒驾、无证、超速、闯红灯、不按规定路线行驶、不按规定佩戴安全头盔等严重交通违法行为的危害性以及处罚规定;同时,对其进行交通安全法律法规基本知识培训考试,进一步提高广大外卖驾驶员自我保护意识和文明交通安全意识。

教导员宁保国希望外卖驾驶员,要以此次交通安全警示教育培训为契机,自觉学习遵守交通法规,摒弃交通陋习,坚决杜绝交通违法行为,争做文明交通参与者, 树立文明交通新风尚,关爱生命、文明驾驶、平安出行,确保自身和他人的交通安全。(编校/李 燕 王彦俊)