搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务要闻+ 更多信息

市人大主任安雅文就我县“三个发展计划”实施情况进行专题视察

发布时间:2018-09-18 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:1914

9月11日,市人大常务委员会主任安雅文,市人大常委会副主任、闻喜县委书记张汪尤同四级人大代表就我县“三个发展计划”实施情况进行专题视察。县长麻军泽、县委副书记尚玉良、县人大常委会主任刘社院、副主任张东旭、副县长王小元及县政府办有关部门负责人参加视察。

安雅文一行通过实地察看、查阅资料、听取汇报的形式对我县银河双创基地、中条山有色金属公司年产4000万平米高档建筑陶瓷项目、英言乡赵寨村恒强水晶制品厂、英言乡安河村舜腾光电子科技有限公司进行集中视察。全面了解重点建议办理情况和实施“三个发展计划”的工作成效、存在的困难及问题。

为落实好全市推进实体经济转型发展大会精神,我县高度重视,迅速行动,建立了三个相应的组织领导机构,负责推进“三个发展计划”,制定了《垣曲县工业企业“一三三五”转型发展计 划》、《垣曲县大力发展“五小企业”创新创业计划》和《高学历高层次人才引进工程和在外务工人员关心关爱计划》,明确了“三个发展计划”的工作要求和重点任务。

“龙腾虎跃”转型发展计划中,结合县内企业实际情况,提出“一三三五”转型发展计划,不断强化工作举措,建立落实县级领导包联、相关职能部门具体负责工作机制,深入实施“进工地、到一线、解难题”专题帮扶,及时解决企业运行、项目建设中存在的困难和问题;持续加大扶持力度,积极协调企业申报省、市技术改造资金,不断增强企业发展动力和信心;积极夯实项目支撑,积极谋划实施重大项目,延伸产业链条,促进企业转型。 

  

“群星灿烂”育苗计划中,按照《垣曲县大力发展“五小企业”创新创业计划》总体部署,我县制定了《2018年目标任务分解意见》,提出2018年孵化“五小企业”150户,创造就业岗位1350个以上,新建一个中小微企业“双创”基地,完成1个企业股份制改造试点,培育“小升规”企业2个,建设一个县级中小微企业公共服务平台,注册企业数达到140个,完成企业人才素质提升培训100人,完成中小企业固定资产投资5亿元的总体目标。

“凤还巢”计划中,我县坚持人才“走出去”与“引进来”闭环推进,实现良性循环,推动大众创业、万众创新。在创业孵化园区、设厂用地等方面为返乡创业人员提供土地、场地政策支持;列支专项经费、奖励资金,保障“凤还巢”顺利开展;引进经营管理和专业技术人才,为企业发展储备力量;优化行政服务,简化办事环节,落实“一站式”办理,积极打造“六最”营商环境,确保“凤还巢”项目能快捷落地。

安雅文强调:要紧紧扭住“转型综改、改革开放、实体经济、项目建设”4个重点,进一步增强发展意识、忧患意识和紧迫意识,深入推动“三个发展计划”。加大“龙虎榜”企业培育力度,促进企业做大做强、产品更新换代、产业转型升级。把建设“双创”基地作为“群星灿烂”育苗计划的硬措施,加快企业“小升规”步伐。把“凤还巢”计划与稳定就业结合起来,拓宽群众增收渠道。把各项工作做得更扎实、更科学、更有效。创新工作思路,着眼长远发展,不断提升经济发展的质量和效益,确保市委“三个发展计划”落到实处。

麻军泽表示:下一步工作中,我县将进一步加大工作力度,完善发展思路,强化落实措施,持续优化发展环境,确保市委、市政府“三个发展计划”决策部署在垣曲落地生根。加快“走进新时代、建设大运城”建设步伐!







 

图文推荐