搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
省内要闻+ 更多信息

山西九部门召开视频会议 推进电商与快递物流协同发展

发布时间:2018-10-12 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:123

  10日上午,省商务厅、省邮管局、省发改委、省经信委、省住建厅、省交通厅、省公安厅、省国土厅、省供销社等九部门联合召开视频会议,推进电商与快递物流协同发展。

  会议贯彻落实《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》,贯彻落实8月30日山西省人民政府办公厅出台的《关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》,以及省政府办公厅有关会议纪要,推动各市把协同发展具体工作落到实处。

  据了解,《山西省人民政府办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》是落实《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》的具体举措。《意见》分为总体思路及目标、主要任务、保障措施三个部分。总体思路及目标是通过电子商务与快递物流协同发展,推动快递物流转型升级、电子商务提质增效;主要任务包括优化协同发展政策法规环境、完善电子商务快递物流基础设施、规范运营、提升快递末端服务能力、提高协同运行效率、发展绿色生态链;保障措施包括加强协调配合、加强政策扶持、明确任务分工、加大宣传力度。(李若男)