搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
省内要闻+ 更多信息

山西“大棚房”问题专项清理整治行动第三次会议召开

发布时间:2018-10-12 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:112

  10月9日,省农业厅、省国土资源厅召开“大棚房”问题专项清理整治行动联席会议,总结前一阶段工作,安排部署下一阶段工作,并对参加督导的人员进行了专题培训。

  会议强调,“大棚房”清理整治第一阶段排查清理工作将于近期结束,转入整治整改阶段。当前,按照国务院总体要求和我省安排,重点要抓好四方面工作,一是要在10月2日-4日督导的基础上,再次对各市、县(市、区)政府开展专项督导,督促各地按照时间节点完成排查工作,落实逢棚必进,登记造册,建立问题台账,逐级签字背书,报省级汇总。二是省农业厅、省国土资源厅要联合对各地上报数字特别是各类违法违规情况进行分析,形成排查清理报告,按时上报全国“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进小组。三是进入整治整改阶段后,各成员单位要进一步明确工作重点,各负其责,各司其职,国土部门要制定相关清理整治标准、规范有关程序,指导市、县开展好问题查处、整治整改工作。四是要按照楼省长要求,尽快落实警示教育片制作,在全省开展警示教育。(樊晋铁)