搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政策解读+ 更多信息

商标帮扶重在日常,创牌意识贵在有恒

发布时间:2018-11-05 本文作者: 信息来源:市场监管局 访问统计:8559

10月30日,县市场监管局为引导企业大力推进商标战略,规范使用格式合同,以服务促发展、以提升产品竞争、诚信履约、守法经营为目标,县主任科员常亚音带领商标、合同股负责人深入垣曲县舜皇菖蒲酒业有限公司,为企业送去“守合同重信用”证书,引导企业规范使用“舜皇”、“菖蒲”等商标,增强企业提升品牌知名度意识。

工作人员实地查看了企业的运营情况,听取公司负责人对企业品牌使用的设计构思以及对利用互联网思维建立线上线下结合销售的发展思路,查看了该公司生产线,车间、仓库,并对企业商标规范使用、合同签订作了现场指导。同时,向企业积极宣传商标法律、法规,普及商标基本常识,指导企业建立健全商标使用管理等制度。积极帮助企业制订切实可行的商标战略远景规划,引导企业充分利用好商标这一无形资产,开拓市场、扩大市场占有率、增强市场竞争力。

企业负责人对市场监管部门支持企业发展、加强商标指导力度的做法给予了高度评价,对为企业上门服务、创牌指导表示了感谢。同时希望继续加深对企业的联系,加大帮扶和指导力度,帮助企业、服务企业、指导企业,增加沟通,探索改进企业管理和发展的新路子,为企业今后进一步发展提供有力的支持。

垣曲县市场监管局立足市场监管职能优势,通过开展“品牌兴企,质量兴县”宣传活动,加大对商标广告法律法规的宣传力度,有针对性地指导、帮助企业实施“商标战略”。积极搭建品牌推荐平台,对市场信誉度好、消费者认可度高、品牌基础强的商标,从填报材料、整理资料实行“一对一”定向跟踪指导,全程帮扶,积极引领市场主体创品牌,为商标发展创造良好环境。 高静   孙婷娜