搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
重点工程+ 更多信息

2010年-2011年农业设施工程

发布时间:2014-10-11 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:5624

一、饮水安全全覆盖任务全面完成 

饮水安全是省、市、县提出的“六个全覆盖”工程之一。既是民生工程,又是政治任务。2010年,按照省水利厅规定动作,我县饮水安全全覆盖涉及216个自然村,4.0562万人,总投资1989万元,新建工程93处,是我县农村饮水投资力度最大,受益人口最多的一年。工程已于11月20日以前如期完工,合格率达100%。运城电视台以我县农村饮水安全工作为题材,拍摄了三集电视剧《旱垣水歌》予以宣传,在全市引起广泛影响。

    二、允西河河道治理在工建工程

允西河垣曲段河道治理工程是国家启动的中小河流试点工程,是全省第一批我市第一条河道治理工程。工程建设总投资2872万元,主要实施防护堤长16.2公里,主槽疏浚整治8.4公里,建设防洪抢险道路11.8公里。工程实施后可保护15个行政村,3万人,3.5万亩耕地。工程已于11月1日正式开工,截止目前,已完成中央投资740万元,开挖土方8.8万方,石方1.25万方,新修堤防1100米。可望今年汛前全面完成河道治理工程施工任务。