搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
重点工程+ 更多信息

垣曲县亳清河县城段生态环境综合治理工程建设情况

发布时间:2014-11-19 本文作者: 信息来源:水利局 访问统计:20706

   垣曲县亳清河县城段生态环境综合治理工程于2013年3月7日开工,由山西省发展和改革委员会批复,工程总投资为16380万元,资金来源主要由当地政府筹解决,省煤炭可持续发展基金以直接投资方式给予适当支持。

主要建设工程内容:治理全长2.1公里,规划宽度70-80米,防洪标准为30年一遇。河道设计为复式河槽(中间为行洪主槽、两侧为二级观景平台)、主槽内设置6座橡胶坝、4段湿地溪流景观、2条污水箱涵,河道岸墙、河道两侧护栏、绿化、公园建设、水泵及泵房、电气系统、亮化工程等。

工程完成情况:2.1km河道开挖已完成,两条污水箱涵4.2km已完成,6座橡胶坝砼浇筑完成,已完成4座坝袋安装、调试、蓄水工作,形成蓄水面积4万平方米完成工程量占任务的70%,其余两座将于12月10前安装调试完毕;土工膜防渗、石笼铺装已完成1.8km,完成工程量占任务的85%;已成橡胶坝控制泵房6座4座机电设备已安装完毕,完成工程量占任务的83%;副厂房5已完成2座,完成工程量占任务的40%;湿地溪流景观4段已完成2段,其余两段正在施工,完成工程量占任务的75%;完成亲水平台的铺装、压花路面、防护栏、绿化等任务的55%

2014年底前河道主体全面完工,2015年5月前工程全面完工,达到竣工验收条件