搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务要闻+ 更多信息

杨彦康 麻军泽对当前重点工作进行调研指导

发布时间:2019-03-14 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:655

313号,县委书记杨彦康、县长麻军泽深入县体育公园项目建设现场、有色公司三供一业及中心小学幼儿园等教育机构、岭回桃花节筹办现场对当前重点工作进展情况进行现场调研。指出:要抢抓当前项目建设的大好时节,以“改革创新 奋发有为”大讨论活动的深入开展为契机,狠抓项目开复工,以实快敢公韧的作风推动全县各项工作实现开门红。县委常委、常务副县长李鹏,县委常委、宣传部长卫鹏、副县长王小元、孔祥虎、李腾,县协作办主任张飞等领导分别参加调研。

在县体育公园,杨彦康、麻军泽一行实地听取项目负责人关于项目建设的进展情况,详细了解项目现阶段存在的问题和困难;强调:体育公园项目作为我县实施的重点民生项目,项目参建各方要进一步提高对项目建设工作的认识,利用当前施工大好时机,迅速组织人力物力,加快项目建设节奏,项目建设方要倒排、细排项目建设工期,科学合理安排各施工段,进一步抢时间、抓质量、赶进度,项目建设主体单位要进一步加强项目建设的协调和沟通,要同建设方一起做好项目建设所需物资材料采购和调配工作,项目建设方要全力以赴做好人员和物资的保障和供应工作,确保项目进度不受主观因素影响,统筹推进项目建设,项目监理方要切实做好项目施工和监理方案,严格项目施工现场管理,严把项目质量关、进度关、安全关,切实以实际行动推动项目又好又快建设。

在中条山有色公司大楼区,杨彦康、麻军泽一行实地对供水、供电、供气及物业管理业务移交改造工作进行了实地察看,认真听取了项目负责人关于各个项目进展情况的汇报。并实地查看了有色公司中心幼儿园、铜矿峪小学、幼儿园学校运行情况,认真研究分析学校规划及改扩建等相关工作,强调:解决好“三供一业”是全面深化国有企业改革的重要内容,也是中央深入推进供给侧结构性改革的重要举措。各相关部门要在移交过程中坚持讲政治、顾大局、算大账。要进一步提高认识,吃透政策,克服困难,切实做好政策配套、资金筹措、人员安置等重点工作,积极稳妥推进“三供一业”分离移交,要统筹谋划,在对老旧小区进行改造、绿化、美化的同时,对保障性住房建设项目要合理规划、科学选址,确保项目早日建成投入使用。要在三供一业移交及项目建设过程中,统筹做好辖区内学校选址、改扩建等工作,确保各校区发挥最大效用,确保在规定时间节点圆满完成工作任务。

在皋落乡岭回村,杨彦康,麻军泽一行实地对桃花节筹备情况进行实地查看,强调:岭回桃花节作为我县乡村旅游的有益尝试和亮丽名片,皋落乡和各相关部门要继续针对桃花节期间各项活动开展实际,进一步优化、细化活动方案,要总结前两届活动举办中的经验教训,对活动筹办各项工作进行提档升级,要进一步完善景区各项基础设施,搞好景区环境整治,充分借助此次桃花节带来的机遇,加快文旅产业融合,切实带动和影响周边村民增收致富,真正将“打生态牌 吃旅游饭”做到实处,全力以赴推动我县“全景垣曲 全域旅游”发展。

杨彦康、麻军泽一行还对核桃深加工项目选址情况进行了查看。

图文推荐