搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政策解读+ 更多信息

新时代展现审计新作为

发布时间:2019-04-03 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:8160

近日,全省审计工作会议在太原召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记和李克强总理关于审计工作的重要指示批示,贯彻落实全国审计工作会议精神和省委审计委员会第一次会议精神,科学总结工作,安排部署任务,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,也为今后的审计工作提出更好更高要求。

一、坚持党的领导,提高政治站位。我们要坚持党对审计工作的领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”贯穿审计工作全过程、各环节,全面落实党中央对审计工作的决策部署。全身心投入省委正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论中,对照“六个破除”解放思想,对标“六个着力”解决问题,对表“六个坚持”提升工作,用讨论成果推动审计,在审计工作中落实大讨论要求,以顽强不拔的拼命精神,以改革决不能落后的坚定信念,以勇于担当的行动自觉,推动全省审计工作全面进步、再上新台阶。

二、强化自身建设,积极履职尽责。在加强思想建设的同时,也要不断提升自身业务能力,加强能力建设。要树立终身学习理念,立于审计岗位,不断学习,勤于思考,善于总结,既要掌握好本职工作的专业知识,还要不断拓展知识面,掌握与本职工作相关的专业知识,坚持在干中学,审中练,将所学知识运用于审计实践中,同时在实践中不断汲取新知识。认真履职尽责,拓展审计监督广度和深度,消除审计盲区。勇于担当,尽职尽责,做到应审尽审,凡审必严,严肃问责,全面提升审计工作的质量和水平。

三、坚持改革创新,践行科技强审。大讨论已在全县上下全面铺开,“改革抢先机,发展战前列,各项工作创一流”是全市工作的总要求,作为审计人员,我们更要坚持改革创新,以与时俱进的工作方式适应经济的飞速发展,以实际行动践行科技强审,依托大数据技术,切实推进审计全覆盖。将“改革创新,奋发有为”大讨论精神切实运用到实际工作中,推进审计工作在新时代实现新的发展。

停舟一刻,千帆竞过。在全面拓展新局面的基础上推动审计工作向更高水平迈进,需要每一个审计人强化思想武装,精进业务能力,坚持改革创新,咬定目标,迎难而上,凝心聚力,真抓实干,把大讨论中激发的热情转化为推动审计建设向更高水平迈进的强大动力。