搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
图片新闻+ 更多信息

垣曲县召开运城市金融支持“三个发展计划” 现场推进会

发布时间:2019-04-19 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:1026

  

    4月19号,全市金融支持“三个发展计划”现场推进会在垣曲召开,为银企对接搭建好平台,助推实体经济大发展。县金融机构与垣曲县域重点工程和民营企业签订了合作贷款协议,现场签约金额51.31亿元。

  市委常委、常务副市长陈杰、县委书记杨彦康、县长麻军泽、市政府副秘书长王奋勇,市金融办主任陈林虎,人行运城中支行行长张小平,运城银保监分局局长段学东、县委常委、常务副县长李鹏、副县长王小元、李建斌出席会议。

    2018年,垣曲县脱贫攻坚成功摘帽,消费扶贫金额全市第一,金融扶贫全省第一;实体企业贷款余额26.92亿元,占全部贷款余额的65.93%,2019年至今全县7家金融机构已支持县域重点工程和企业82个13.34亿元,拟支持重点工程和企业75家51.31亿元,为实体经济发展插上了腾飞的翅膀。

    垣曲县认真落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和市委“走进新时代,建设大运城”总抓手,坚持把推进“三个发展计划”作为垣曲振兴崛起的重要基石,持续发力,加压奋进,经济社会发展始终保持中高速增长,中条山有色金属集团有限公司和五龙实业有限公司跻身全市“龙虎榜”,12家规上企业、84家重点中小微企业高速发展,实体经济转型发展迈上了新台阶。













市委常委、常务副市长陈杰出席会议并讲话

  陈杰对垣曲县各项工作给予充分肯定,指出,垣曲县经济运行指标排在全市前列,基础设施日渐完善,城建生态日新月异,文化旅游逐渐成为品牌,脱贫攻坚成功摘帽,防范化解金融风险主动作为,全县干部群众体现出了新担当,呈现出了新气象,展示出了新风貌,希望各级政府部门要进一步完善配套政策,不断优化民营经济发展环境,全市各职能部门和金融机构要提高政治站位,继续加大对企业的支持力度,全力推动企业健康、可持续发展。

    就进一步做好金融服务“三个发展计划”工作,陈杰要求,要改革创新,奋发有为,推动金融工作迈上新台阶。要做好市委提出的6个共答题和60个必答题,金融系统要答好“推动金融创新发展,着力解决信息不对称、发展不对称、认知不对”的问题,不断提升金融服务实体经济水平,大力度推动金融创新、深化金融改革、发展金融产业,加快建设金融强市”,真正让“改革创新奋发有为”大讨论活动惠及金融业发展。要攻坚克难,勇于担当,坚决打好化解风险攻坚战。要做到守土有责、守土尽责,强化属地责任,严厉打击恶意逃废金融债务行为,加快不良处置力度。要毫不动摇,砥砺奋进,支持民营企业实现大发展。要主动作为,加大沟通,共同推动民营企业实现高质量发展,为“走进新时代,建设大运城”作出更大贡献。


  杨彦康在致辞中强调,金融活则经济活,金融兴则经济兴。全市金融支持“三个发展计划”现场推进会在垣曲召开,这既是对全县工作的肯定和支持,也是鼓励和鞭策。下一步,全县将以这次现场会为契机,紧紧围绕稳增长、促改革、防风险三条主线任务,以推进“三个发展计划”为重要着力点,按照市委市政府的部署和要求,进一步完善金融服务体系,提升县域金融服务能力,推动金融大力支持实体经济民营经济发展,金融资源向实体经济民营经济倾斜,以最坚决、最积极的态度来支持民营经济发展,着力构建政银企命运共同体,同心同向、同频共振、同舟共济,为大运城建设做出新的更大的贡献!

  麻军泽在主持讲话中表示,垣曲县将以此次推进会为契机,深入贯彻落实好会议精神,抓好协议落实,拓展合作范围,健全合作机制,以问题为导向,完善金融议事合作机制,堵塞制度漏洞,废除不合理门槛,建立稳定、可靠、畅通的信贷机制,促进银企合作持续健康发展。

    李鹏通报了金融系统支持县域重点工程和企业有关情况;企业代表和市县金融机构负责人作了表态发言;金融机构与相关企业签订了合作协议;市金融监管部门的负责人分别发言,亮明了金融系统支持实体经济的工作导向和鲜明态度,表示将充分发挥各方职能优势,共同促进全市民营经济发展。


  推进会上,县金融机构与县域重点工程和企业现场签订了51.31亿元的合作协议,涵盖了传统铜镁、新型陶瓷、新能源、基础设施、民生工程、特色农业等各个方面,签约资金额度大,服务领域广泛,取得了重大合作成果。

  会后,与会人员还对五龙镁业和金世家陶瓷营销中心进行了观摩。

 

图文推荐