搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
投资垣曲+ 更多信息

垣曲县成功举办运城市垣曲县“凤还巢”暨招商引资 武汉座谈会

发布时间:2019-05-06 本文作者: 信息来源:招商局 访问统计:2287

2019年4月27日,运城市垣曲县在外工作人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)暨招商引资座谈会在武汉市成功举办。本次座谈会由中共垣曲县委、垣曲县人民政府主办,垣曲县人力资源和社会保障局、招商引资局、工商业联合会承办。县委副书记、县长麻军泽出席会议并讲话,县委常委、常委副县长李鹏主持会议,县委常委、统战部长杨春霞及县人社局、招商局、市场监管局、工商联等部门负责人和垣曲籍在汉的专家学者、企业代表、优秀人士参加了会议。

会上,成立垣曲县在外创业务工人员武汉临时党支部、经济发展互助会、垣曲县总商会湖北商会、垣曲县在外务工人员武汉服务站。此次活动以“凤还巢”和招商引资为主线,是垣曲县落实省、市、县经济工作会议精神、山西省晋商晋才回乡创业创新、运城市“凤还巢”计划和垣曲县招商引资工作改革创新的重要举措,旨在加强与垣曲籍在汉成功的企业家和优秀人士交流、合作,拓展沟通渠道,吸引其回乡创业、共谋垣曲发展。

麻军泽向与会人员通报了全县经济社会发展情况。垣曲山清水秀,生态宜人,是人类远祖起源、帝舜故里、商汤之都,文化生态旅游资源十分丰富,文化旅游业作为支柱产业,发展合作空间巨大、前景广阔。近年来,县委、县政府将旅游产业作为重大战略重点,提出“全景垣曲、全域旅游”发展思路,制定全域发展规划,并策划了一批重大旅游项目,为全县旅游发展奠定了基础。对来垣投资企业,实行一企一策,量身定做优惠政策,支持吸引各地企业家来垣投资兴业、回乡创业发展。希望垣曲籍在外人士时刻关注家乡,广泛宣传家乡,当好垣曲的“形象大使”,出谋划策,把外地的好经验、好做法、好典型介绍给家乡,为垣曲高质量发展提供信息、当好智囊。

李鹏在主持讲话中强调,垣曲是一片充满希望的热土,资源富集,环境优越,发展前景广阔,衷心希望垣曲籍在汉企业家和朋友们常回垣曲走一走、看一看,亲身感受垣曲发展的潜力和生机,把创业致富和造福家乡结合起来,勇创新业,共同谱写合作共赢发展新篇章。

会上,与会人员一同观看了垣曲招商宣传片,县人社局局长吉金良宣读《致在外工作人员的一封信》,县委组织部副部长赵胤龙宣读关于成立垣曲县在外务工党员武汉临时党支部、在外务工人员武汉服务站、在外务工人员武汉经济发展互助会的通知,县招商局局长黄金水就垣曲投资环境及重点招商引资项目进行了推介。

座谈会上,嘉宾云集、群贤毕至,乡音浓浓、共谋发展。原总后武汉后方基地参谋长少将杨志伟,湖北德禾元餐饮服务有限公司副总经理刘剑平,华中科技大学博士姚洪磊,茅台集团湖北经销总经理成彩霞、在汉大学生创业代表许国星、山西帷幄智能停车公司市场总监郭庆、湖北省晋商商会秘书长、湖北晋品汇商贸有限公司总经理霍爱文、运城分会会长、湖北晋商商会、常务副会长曲卫红、武汉市东西湖区旅游局原局长陈新阶等优秀人士先后作了热情洋溢的发言。大家心系家乡、情系家乡,激情的发言饱含了支持垣曲发展的深情厚谊,引起强烈共鸣,大家热烈交流讨论,为家乡的发展献言献策,纷纷表示,要通过智力、资金、技术、服务等多种方式的投入,助力家乡、再创辉煌、共赢发展。

期间,考察团深入仙桃梦里水乡就乡村旅游综合体建设项目考察学习,并赴湖北汇英人力资源有限公司,尚元珠宝看望我县在武汉的优秀创业人士。