搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务要闻+ 更多信息

垣曲县政府开展“安全生产月”金融安全突击大检查

发布时间:2019-06-19 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:1861

为强化“安全生产月”安全责任意识,发挥“不忘初心、牢记使命”主题教育引领作用,检验运城市“三个发展计划”垣曲现场推进会成果,确保垣曲一方金融平安,根据市金融办和县委县政府安排,617日至18日垣曲县政府党组成员、副县长李建斌带领县金融服务中心、人民银行、银保监办负责人轻车简从,事先不打招呼,对全县各金融机构安全生产工作进行突击检查


这次检查内容涵盖:各金融机构“安全生产宣传月”活动推动落实情况、打击非法集资排查情况、我县政银企洽谈会落实情况、“改革创新、奋发有为”大讨论总结汇报、“不忘初心、牢记使命主题教育开展情况。


李建斌一行实地查看了各金融机构消防器材、安全设施、电器使用、柜台安保和自助设备安全情况,翻看了应急演练预案和值班情况表,到监控室、机房全方位查验重点区域、重要岗位及关键环节监控情况;检查了”改革创新奋发有为“和“不忘初心、牢记使命主题教育会议记录和学习笔记,询问了应急演练实际执行情况和非法集资排查情况,听取了辖内各商业银行行长和保险公司经理关于本机构安全生产、打击非法集资、政银企洽谈成果及主题教育活动的汇报。


    李建斌一行对检查中发现的问题进行了现场督促整改,并就做好下一步工作提出了三点要求:一是安全生产和非法集资工资要常抓不懈,六月份是“全国安全生产宣传月”,各金融机构要积极开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的宣传活动,筑牢安全防线,扎紧制度篱笆,看好自己的人,管好自己的门,守好自己的钱袋子,把一切安全隐患消灭在萌芽状态。二要发扬“实快敢公韧”的工作作风,把4月19日运城市“三个发展计划”垣曲现场推进会银企达成的合作意向尽快变为现实,各金融机构要在支持民营企业发展、服务垣曲县重点工程项目、全域旅游和实现乡村振兴战略上奋发有为,争先创优。三要不断总结”改革创新、奋发有为”大讨论成果,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以主题教育活动推动垣曲金融系统各项工作再上新台阶,顺利实现六月末全县金融工作时间任务双过半目标,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献厚礼!(王艳霞)

图文推荐