搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务要闻+ 更多信息

新城镇首届消费扶贫农产品展销会开幕

发布时间:2019-06-19 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:3310


新城镇消费扶贫农产品展销会现场

    6月18日,新城镇举办首届消费扶贫农产品展销会,进一步巩固提升脱贫成效,夯实全镇消费扶贫工作。县委书记杨彦康出席活动并宣布新城镇消费扶贫首届农产品展销会正式开幕。县委副书记、县消费扶贫领导小组组长柴照明,县委常委、组织部长马海强,县委常委、政法委书记王坚出席活动。


县领导出席活动开幕仪式


活动现场

    新城镇首届消费扶贫农产品展销会,是落实县委县政府“五进九销四购”消费扶贫的具体行动,是实施精准扶贫的重要方式,是全力推进脱贫攻坚巩固提升的主动举措。活动采用“固定消费+认领消费+兜底消费”的模式,进一步巩固脱贫成效,拓宽贫困农户农产品销售渠道,变产品为商品,增加贫困户收入,使脱贫帮扶变得人人可为、人人乐为。


活动现场


    柴照明在致辞中指出,要以消费扶贫,为扶贫消费,全体党员干部群众要共同参与,围绕农畜产品、单位参与、考核工作“三个全覆盖”的工作目标,采取有力措施,积极创新实践,着力打造舜乡消费扶贫工作品牌;相关部门要立足各自工作实际,认真做好科技投入、质量检测、品牌打造、宣传推介等各项工作,推动农产品进机关、进学校、进医院、进入寻常百姓家;各乡镇要认真履行第一责任,积极引导群众发展具有垣曲特色的农业产业,提升产品品质,拓宽销售渠道,不断扩大消费扶贫规模;广大农户要积极树立质量意识,主动学习现代农业科技,大力发展绿色无公害的农产品,真正实现产量和效益的双丰收;新城镇要建立常态化、长效化机制,通过定期集会,让群众的农产品卖个好价钱,有个好收成,也让广大市民买到好产品,切实做到帮扶措施与脱贫需求的精准对接,全面提高帮扶精准度和群众满意度。

在消费扶贫销售摊点查看农产品


    据悉,活动现场销售全镇15个村62家贫困群众21种农产品、新城周边农副产品经销商99家67种农产品,提供饮食服务摊位25家。县委办、工信局全体帮扶成员,县供销联合社,新城镇以及各村村组干部,部分企业通过认购的方式,现场购买村民核桃、土蜂蜜、瓦罐豆芽等农副土特产品,当日消费达5万余元。

图文推荐