搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
公告公示+ 更多信息

垣曲县低碳循环经济产业聚集区管委会关于巡察整改情况的通报

发布时间:2019-06-20 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:6251

根据县委统一部署,2018年9月20日至12月31日,县委第六轮第二巡察组对垣曲县低碳循环经济产业聚集区管委会进行了巡察。2019年1月31日,巡察组县低碳循环经济产业聚集区管委会领导班子反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

反馈的主要问题整改落实情况

(一)党的政治建设弱化,民主集中制执行不严格

问题一:学习十九大及习总书记系列讲话精神不认真。学习十九大精神和习总书记系列讲话精神心得体会及讨论稿内容空泛,且存在代写现象。个别党员干部基础党建知识缺乏;对十九大报告主题、“两学一做”内容不清楚;对“三会一课”概念模糊,党员日常学习未起到应有的效果,存在敷衍应付现象

整改情况:一是2月22日,制定了《垣曲县低碳循环经济产业聚集区管委会教育培训学习计划,深入持久学习十九大及习总书记系列讲话精神;二是印发学习笔记本,指定学习内容,要求全体党员认真撰写学习笔记和心得体会,党支部每两周检查一次学习落实情况,对学习情况好的人员进行表扬,对差的进行批评;三是党支部于2月27日组织全体人员进行党的理论知识测试,统一评分汇总,并将结果作为年底考核依据

问题二:民主集中制执行不严格。未能认真贯彻落实“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的方针,“三重一大执行不到位。2017年9月1垣曲县毛家湾镇南庄村出借资金500万元给垣曲县工业园区,双方约定支付利率6%,资金使用期为2年,工业园区管委会没有集体研究记录及借用资金请示报告

整改情况:一是通过全面核查,依据(县政府[2017]第18次)会议纪要精神及借款协议书,写出情况说明二是制定完善《垣曲县低碳循环经济产业聚集区管委会“三重一大”制度》和《垣曲县低碳循环经济产业聚集区管委会“三重一大”工作流程图》,形成有效的监督机制和约束机制,保证民主集中制严格执行。

(二)党的组织建设薄弱,党建工作不扎实

问题三:党内政治生活开展不严肃。一是谈心谈话流于形式,不同谈话对象自我批评一致,没有起到交流思想,了解情况促进工作的目的。二是民主评议党员不认真。2017年1月18日召开专题组织生活会和开展民主评议党员活动,机关正式党员共8名,参会6名,对6名党员进行了民主评议,漏评2名

整改情况:一是对相关责任人提出批评并通报,要求其加强业务学习,在2018年民主生活会和组织生活会中,认真开展谈心谈话程序;二是研究修订完善《垣曲县低碳循环经济产业聚集区管委会党支部民主评议制度》,民主评议严格按制度进行;三是2019年2月13日,召开支部党员大会,对2017年漏评党员重新评定及汇总。

问题四:党建工作不到位。党支部长期以单位例会、学习会议代替“党员大会”、以业园区班子会议代替“支部委员会”支部委员会参会人员多于支部班子人数;党课学习内容在党员干部的学习笔记中无体现。

整改情况:一是规范班子会议、支委会议、党员大会、学习会议、单位例会,明确参会人员,定制专用会议记录本,并由专人负责会议记录工作;二是党支部每月下发党员学习党课内容,要求党员认真撰写笔记,每月检查一次,并将结果在党员大会上通报。

问题五:党员管理缺位党支部有2名流动党员,长期不参加支部组织生活,支部未制定合理的管理例度,对流动党员管理存在明显不足

整改情况:制定《流动党员管理制度》,已责令两名流动党员分别于2019年2月17日、2月18日转出组织关系

(三)全面从严治党主体责任落实不力,廉政风险把控不到位

问题六:合同签订不规范。法律意识淡薄,工作严谨性不够,签订的《垣曲县循环经济业园区一号、一号引线及二号引线道路建设工程二标段》、《基础设施配套工程》、《装饰材料项目场地平整工程》等多份合同,明确写有“本合同双方约定:双方签字后生效”,但均没有法人签字,仅有单位公章,且个别合同没有合同签订日期

整改情况:完善《垣曲县循环经济工业园区一号、一号引线及二号引线道路建设工程二标段》、《基础设施配套工程》、《装饰材料项目场地平整工程》合同,补齐法人签字。

问题七:借款管理不规范单位职工赵某某以出差名义借用公款,归还借款时会计凭证后面未附出差事由、出差车票、住宿费等资料。2016年12月7列支单位职工赵某某太原出差借款30000元,2017年1月7单位职工赵某某太原出差借款50000元,均未使用公务卡结算差旅费费用,赵某某出差回单位后不能及时与财务人员结账,致使会计记账混乱

整改情况:一是经领导小组核实,针对借款管理不规范问题,责成相关责任人深刻剖析存在的问题,写出情况说明二是督促单位全体在编人员尽快办理公务卡,现已将单位12位在编人员的信息提交至工商银行,等待审核三是严格执行借款制度,要求开发公司人员按规定报销出差费用

问题八:取得的发票不符合规定。一是2014年1月3列支版面制作费用6250元,没有明细单;二是2014年10月3列支博安文化产业公司制作广告牌款项39700元,附件没有盖博安文化产业公司发票专用章

整改情况:一是版面制作费用为我单位成立之初,从原经信局移交业务,我单位已与当时经办人员安峰、文波两位同志沟通核实,写出情况说明。二是要求博安文化产业公司补盖发票专用章,在大会上对相关负责人提出批评,要求其端正态度,认真工作,保证以后再不发生同样问题。

问题九:应入未入固定资产。2018年9月8日列支购入电脑、办公桌、办公家具等费用共计205500元,未入固定资产,存在国有固定资产流失隐患。

整改情况2018年9月28日,我单位已将电脑、办公桌、办公家具等费用共计205500元,列入固定资产

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话:0359—6022991;

邮政信箱:山西省垣曲县舜王大街100号低碳循环经济产业聚集区管委会;

电子邮箱:yqgwh03598888@163.com。

 

 

2019年3月28日