搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务要闻+ 更多信息

杨彦康调研历山镇当前重点工作

发布时间:2019-06-21 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:1631

近日,县委书记杨彦康深入历山镇就森林村庄、小集镇排水、景观风貌改造等重点工作进行调研指导。指出:各乡镇各相关部门要抓紧当前干事创业的有力时机,多措并举实现乡村振兴、推动全县各项工作高质量发展,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。副县长孔祥虎及县委办、交通等部门负责人参加调研。

在历山镇薛家堡村,杨彦康一行实地查看了森林村庄规划实施情况,听取了乡镇负责人关于森林村庄升级改造思路。

杨彦康强调:森林村庄建设要按照村在林中、院在绿中、房在树中、人在景中的原则,在选择本土树种、群众喜闻乐见的树种栽植的基础上,进一步加大对栽植树木的管护力度,确保栽植树木的成活率,同时要把森林村庄建设同城乡清洁结合起来,同全景垣曲、全域旅游发展结合起来,统筹推进,协调发展。

杨彦康实地查看了历山镇小集镇排水、景观风貌改造项目。该项目将新建1.3公里的雨水和污水汇集排水管道各一条,对1.7公里街道进行改造,包括路基清理、路面修复、景观风貌整治等。

杨彦康指出:历山镇生态旅游资源得天独厚,打生态牌、吃旅游饭就是为历山镇量身打造的发展规划,要认真贯彻县委县政府关于经济社会高质量发展的决策部署,深入推进“六三”战略,深化“全景垣曲全域旅游”,统筹协调,共同推进,把历山镇建设成为垣曲旅游发展的主战场和集散地。要充分结合当前各项工作,以点带面,全面铺开。要高标准、严要求,制定规划。切实突出垣曲特色,吸收先进理念,以超前的思想、发展的眼光,合理有序的开发建设历山旅游,真正将生态旅游融入到方方面面中去,为建设“生态美、百姓富、实力强”垣曲小康社会做出积极贡献。

 

图文推荐