搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务要闻+ 更多信息

杨彦康“七一”前夕走访慰问老党员和生活困难党员

发布时间:2019-06-25 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:2668


七一建党节即将来临之际,县委书记杨彦康深入新城镇,走访慰问建国前老党员及困难党员,给他们送去党的关怀与温暖,并送上米面油等慰问品和慰问金,传达节日祝福,感谢他们为党的事业和全县经济社会发展作出的贡献。新城镇主要负责人陪同慰问。

在建国前老党员毕普英家中,杨彦康与他促膝而坐,关切地向老人家属询问起了老人的生活、起居和身体情况,详细了解他们当前的生活情况以及遇到的困难和问题,祝福他健康长寿。杨彦康指出:老党员为党和国家的建设作出了贡献,党和政府不会忘记全县老党员过去作出的贡献,一定会让他们晚年生活更加幸福。全县各有关部门要更加关心老党员特别是困难党员,多渠道帮助解决生活上的各种困难,让他们更多地感受到党的温暖、更好地分享改革发展成果。

在困难党员逯洪章、赵都芳及卫歧峰家中,杨彦康详细了解他们的身体健康状况、家庭和生活状况,分析他们的贫困原因,鼓励他们树立信心,自强自立,战胜困难,勤劳致富,在党和政府的帮助下渡过难关,生活过的越来越好。在听到慰问老党员虽年事已高,但始终能够保持共产党员的政治本色和坚定信念,积极主动参加党的组织生活会,主动缴纳党费,为乡村发展出谋划策,充分发挥一名老党员的余热后,杨彦康强调:一名老党员就是一面旗帜,各级党组织要多关心他们的生活,真情实意帮助他们解决一些实际问题,把温暖送到他们的心坎上,让他们解除后顾之忧,幸福度过晚年。同时要充分发扬和宣传老党员的模范带头作用,用老党员的先进事迹促进农村党建发展,切实以党建引领带动乡村振兴,为建设生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会作出积极贡献。

图文推荐